ثلاثتهم ( يزيد ، ومحمد بن أبي عدي ، والمعتمر ) عن سليمان التيمي ، قال : حدثنا أبو نضرة ، فذكره .
- صرح سليمان التيمي بالسماع ، في رواية المعتمر ، عنه .
- رواه داود بن أبي هند ، عن أبي نضرة ، عن أبي سعيد الخدري ، رضي الله تعالى عنه ، وسيأتي في مسنده ، إن شاء الله تعالى .
2826 - عن أبي الزبير ، أنه سمع جابر بن عبد الله يقول : سمعت النبي صلى الله عليه وسلم يقول ، قبل أن يموت بشهر :
تسألوني عن الساعة ، وإنما علمها عند الله ، وأقسم بالله ما على ظهر الأرض من نفس منفوسة اليوم يأتي عليها مئة سنة .
1 - أخرجه أحمد 3 / 322 ( 14505 ) قال : حدثنا محمد بن بكر . وفي 3 / 384 ( 15195 ) قال : حدثنا حجاج . و مسلم 7 / 187 ( 6572 ) قال : حدثني هارون بن عبد الله ، وحجاج بن الشاعر ، قالا : حدثنا حجاج بن محمد . وفي ( 6573 ) قال : حدثنيه محمد بن حاتم ، حدثنا محمد بن بكر . كلاهما ( ابن بكر ، وحجاج بن محمد ) عن ابن جريج .
2 - وأخرجه أحمد 3 / 345 ( 14774 ) قال : حدثنا موسى ، حدثنا ابن لهيعة .
كلاهما ( ابن جريج ، وابن لهيعة ) عن أبي الزبير ، فذكره .
- صرح ابن جريج بالسماع ، عندهم ، عدا ابن حبان .
2827 - عن الحسن ، عن جابر بن عبد الله ؛
أن رسول الله صلى الله عليه وسلم سئل عن الساعة ، قبل أن يموت بشهر؟ فقال : تسألوني عن الساعة ، وإنما علمها عند الله ، عز وجل ، فوالذي نفسي بيده ، ما أعلم اليوم نفسا منفوسة يأتي عليها مئة سنة .
أخرجه أحمد 3 / 326 ( 14547 ) قال : حدثنا أبو النضر ، حدثنا المبارك ، حدثنا الحسن ، فذكره .
2828 - عن عبد الرحمان صاحب السقاية ، عن جابر ،

انت موجود بالصفحة 1910