وفي عمل اليوم والليلة 178 قال : أخبرنا يوسف بن سعيد ، قال : حدثنا حجاج .
ثلاثتهم ( روح ، وأبو عاصم ، وحجاج ) عن ابن جريج .
كلاهما ( ابن لهيعة ، وابن جريج ) عن أبي الزبير ، فذكره .
2848 - عن رجل من بني سلمة ، عن جابر بن عبد الله ؛
أن النبي صلى الله عليه وسلم أتى مسجد - يعني الأحزاب - فوضع رداءه ، وقام ، ورفع يديه مدا ، يدعو عليهم ، ولم يصل ، قال : ثم جاء ودعا عليهم ، وصلى .
أخرجه أحمد 3 / 393 ( 15300 ) قال : حدثنا حسين ، حدثنا ابن أبي ذئب ، عن رجل من بني سلمة ، فذكره .
2849 - عن عبد الله بن عبد الرحمان بن كعب بن مالك ، حدثني جابر ، يعني ابن عبد الله ؛
أن النبي صلى الله عليه وسلم دعا في مسجد الفتح ثلاثا ، يوم الاثنين ، ويوم الثلاثاء ، ويوم الأربعاء ، فاستجيب له يوم الأربعاء ، بين الصلاتين ، فعرف البشر في وجهه .
قال جابر : فلم ينزل بي أمر مهم ، غليظ ، إلا توخيت تلك الساعة ، فأدعو فيها ، فأعرف الإجابة .
- لفظ سفيان بن حمزة : دعا رسول الله صلى الله عليه وسلم في هذا المسجد ، مسجد الفتح ، يوم الاثنين ، ويوم الثلاثاء ، ويوم الأربعاء ، فاستجيب له بين الصلاتين ، من يوم الأربعاء .
قال جابر : ولم ينزل بي أمر مهم ، غائظ ، إلا توخيت تلك الساعة ، فدعوت الله فيه ، بين الصلاتين ، يوم الأربعاء ، في تلك الساعة ، إلا عرفت الإجابة .
أخرجه أحمد 3 / 332 ( 14617 ) قال : حدثنا أبو عامر . و البخاري ، فى ( الأدب المفرد ) 704 قال : حدثنا إبراهيم بن المنذر ، قال : حدثنا سفيان بن حمزة .
كلاهما ( أبو عامر ، وسفيان بن حمزة ) عن كثير بن زيد ، قال :

انت موجود بالصفحة 1922