حدثني عبد الله بن عبد الرحمان بن كعب بن مالك ، فذكره .
- في رواية سفيان بن حمزة : ( عبد الرحمان بن كعب .
2850 - عن أبي الزبير ، عن جابر ؛
كان رسول الله صلى الله عليه وسلم لا ينام حتى يقرأ : ( الم * تنزيل ) السجدة ، و ( تبارك الذي بيده الملك ) .
- وفي رواية : كان النبي صلى الله عليه وسلم لا ينام ، كل ليلة ، حتى يقرأ : ( الم * تنزيل ) السجدة ، و ( تبارك الذي بيده الملك ) .
1 - أخرجه أحمد 3 / 340 ( 14714 ) قال : حدثنا أسود بن عامر ، حدثنا الحسن بن صالح . و عبد بن حميد 1040 قال : حدثنا حسين بن علي الجعفي ، عن زائدة . و الدارمي 3411 قال : أخبرنا أبو نعيم ، حدثنا سفيان . و البخاري ، في ( الأدب المفرد ) 1209 قال : حدثنا أبو نعيم ، قال : حدثنا سفيان . والترمذي 2892 قال : حدثنا هريم بن مسعر ، ترمذي ، حدثنا الفضيل بن عياض ( ح ) وحدثنا هناد ، حدثنا أبو الأحوص . وفي ( 3404 ) قال : حدثنا هشام بن يونس الكوفي ، حدثنا المحاربي . و النسائي ، في عمل اليوم والليلة 707 قال : أخبرني محمد بن آدم ، عن عبدة ، عن حسن بن صالح . وفي ( 708 ) قال : أخبرنا أبو داود ، قال : حدثنا الحسن ، وهو ابن أعين ، قال : حدثنا زهير . سبعتهم ( حسن بن صالح ، وزائدة ، وسفيان ، والفضيل ، وأبو الأحوص ، والمحاربي ، وزهير ) عن ليث بن أبي سليم .
2 - وأخرجه البخاري ، في ( الأدب المفرد ) 1207 قال : حدثنا أبو نعيم ، ويحيى بن موسى . و النسائي ، في عمل اليوم والليلة 706 قال : أخبرنا محمد بن رافع . ثلاثتهم ( أبو نعيم ، ويحيى ، وابن رافع ) عن شبابة بن سوار ، قال : حدثنا المغيرة ، وهو ابن مسلم الخراساني .
كلاهما ( ليث ، والمغيرة ) عن أبي الزبير ، فذكره .
- أخرجه النسائي ، في عمل اليوم والليلة 709 قال : أخبرنا أبو داود ، قال :

انت موجود بالصفحة 1923