كلاهما ( العدني ، والأزرق ) عن السري بن يحيى ، عن هشام ، عن أبي الزبير ، فذكره .
الرؤيا
2860 - عن أبي الزبير ، عن جابر ، عن رسول الله صلى الله عليه وسلم ، أنه قال :
إذا رأى أحدكم الرؤيا يكرهها ، فليبصق عن يساره ثلاثا ، وليستعذ بالله من الشيطان ثلاثا ، وليتحول عن جنبه الذي كان عليه .
أخرجه أحمد 3 / 350 ( 14840 ) قال : حدثنا حجين ، ويونس . و عبد بن حميد 1047 قال : حدثني أحمد بن يونس . و مسلم 7 / 52 ( 5966 ) قال : حدثنا قتيبة بن سعيد ( ح ) وحدثنا ابن رمح . و أبو داود 5022 قال : حدثنا يزيد بن خالد الهمداني ، وقتيبة بن سعيد الثقفي . و ابن ماجة 3908 قال : حدثنا محمد بن رمح المصري . و النسائي ، في الكبرى 7606 ، وفي عمل اليوم والليلة 911 قال : أخبرنا قتيبة بن سعيد .
ستتهم ( حجين ، ويونس ، وأحمد بن يونس , وقتيبة ، ومحمد بن رمح ، ويزيد بن خالد ) عن الليث بن سعد ، عن أبي الزبير ، فذكره .
2861 - عن أبي الزبير ، أخبرني جابر ، أنه سمع رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول :

انت موجود بالصفحة 1929