حدثنا أبو بكر بن أبي شيبة ، حدثنا يحيى بن أبي بكير , حدثنا زهير بن محمد . و ابن خزيمة 177 قال : حدثنا أبو موسى , وأحمد بن عبدة ، قال أبو موسى : حدثنا ، وقال أحمد : أخبرنا أبو عامر , حدثنا زهير بن محمد .
ثلاثتهم ( زهير ، وشريك ، وعبيد الله ) عن عبد الله بن محمد بن عقيل ، عن سعيد بن المسيب ، فذكره .
- أخرجه ابن خزيمة 177 و357 و1548 و1562 و1577 و1693م قال : حدثنا أبو موسى ، محمد بن المثنى . وفي ( 1694 ) قال : حدثنا أبو يحيى ، محمد بن عبد الرحيم .
كلاهما ( محمد بن المثنى ، ومحمد بن عبد الرحيم ) عن أبي عاصم ، الضحاك بن مخلد ، قال : أخبرنا سفيان ، قال : حدثني عبد الله بن أبي بكر ، عن سعيد بن المسيب ، فذكره .
- قال أبو بكر بن خزيمة : هذا الخبر لم يروه عن سفيان غير أبي عاصم ، فإن كان أبو عاصم قد حفظه ، فهذا إسناد غريب ، وهذا خبر طويل قد خرجته في أبواب ذوات عدد ، والمشهور في هذا المتن عبد الله بن محمد بن عقيل ، عن سعيد بن المسيب ، عن أبي سعيد ، لا عن عبد الله بن أبي بكر .