ما قذفوا فيها .
أخرجه أحمد 1 / 402 ( 3818 ) قال : حدثنا سليمان بن داود ، حدثنا عمران ، عن قتادة ، عن عبد ربه ، عن أبي عياض ، فذكره .
9420 - عن طارق بن شهاب ، عن عبد الله ، قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :
من نزلت به فاقة ، فأنزلها بالناس ، كان قمنا من أن لا تسد حاجته ، ومن أنزلها بالله , عز وجل ، أتاه الله برزق عاجل ، أو موت آجل .
- وفي رواية : من أصابته فاقة ، فأنزلها بالناس ، لم تسد فاقته , ومن أنزلها بالله , عز وجل , أوشك الله له بالغنى , إما أجل عاجل , أو غنى عاجل .
أخرجه أحمد 1 / 389 ( 3696 ) و1 / 442 ( 4218 ) قال : حدثنا وكيع . وفي 1 / 407 ( 3869 ) قال : حدثنا أبو أحمد الزبيري . وفي 1 / 442 ( 4219 ) قال : حدثنا عبد الرزاق ، أخبرنا سفيان . و ) أبو داود ) 1645 قال : حدثنا مسدد ، حدثنا عبد الله بن داود ( ح ) وحدثنا عبد الملك بن حبيب , أبو مروان ، حدثنا ابن المبارك , وهذا حديثه . و الترمذي 2326 قال : حدثنا محمد بن بشار ، حدثنا عبد الرحمن بن مهدي ، حدثنا سفيان .
خمستهم ( وكيع , وأبو أحمد الزبيري , وسفيان الثوري ، وعبد الله بن داود ، وعبد الله بن المبارك ) عن بشير بن سلمان ، أبي إسماعيل ، عن سيار , عن طارق بن شهاب ، فذكره .
- في رواية وكيع ، وأبي أحمد الزبيري ، ومحمد بن بشر : سيار أبو الحكم .
قال أحمد بن حنبل ( 4220 ) : وهو الصواب : سيار أبو حمزة ) قال : وسيار أبو الحكم لم يحدث ، عن طارق بن شهاب بشيء