أخرجه ابن ماجة ( 532 ) قال : حدثنا أبو كريب ، حدثنا إبراهيم بن إسماعيل اليشكري ، عن ابن أبي حبيبة ، عن داود بن الحصين ، عن أبي سفيان ، فذكره .
12738 - عن الأعرج ، عن أبي هريرة ، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :
( إذا شرب الكلب في إناء أحدكم ، فليغسله سبع مرات . ) .
- وفي رواية : ( إذا ولغ الكلب في إناء أحدكم ، فليغسله سبع مرات . ) .
- وفي رواية : ) ) ] ] طهور إناء أحدكم إذا ولغ فيه الكلب ، أن يغسله سبع مرات . ) .
أخرجه مالك ( ( الموطأ ) ) ] ] 47 . والحميدي ( 967 ) قال : حدثنا سفيان . و ( ( أحمد ) ) ] ] 2 / 245 ( 7341 ) قال : حدثنا سفيان . وفي 2 / 460 ( 9931 ) قال : قرأت على عبد الرحمن : مالك ( ح ) وحدثنا إسحاق ، قال : أخبرنا مالك . و ( ( البخاري ) ) ] ] 1 / 54 ( 172 ) قال : حدثنا عبد الله بن يوسف ، عن مالك . و ( ( مسلم ) ) ] ] 1 / 161 ( 576 ) قال : حدثنا يحيى بن يحيى ، قال : قرأت على مالك . و ( ( أبو داود ) ) ] ] ) ) ] ] تحفة الأشراف ( ( 13799 عن الحارث بن مسكين ، عن عبد الرحمن بن القاسم ، عن مالك . و ( ( ابن ماجة ) ) ] ] 364 قال : حدثنا محمد بن يحيى ، حدثنا روح بن عبادة ، حدثنا مالك بن أنس . و ( ( النسائي ) ) ] ] 1 / 52 قال : أخبرنا قتيبة ، عن مالك . و ( ( ابن خزيمة ) ) ] ] 96 قال : حدثنا عبد الجبار بن العلاء ، حدثنا سفيان . و ( ( ابن حبان ) ) ] ] 1294 قال : أخبرنا عبد الله بن أحمد بن موسى ، بعسكر مكرم ، حدثنا عقبة بن مكرم العمي ، حدثنا يونس بن بكير ، حدثنا هشام بن عروة .
ثلاثتهم ( مالك ، وسفيان بن عيينة ، وهشام بن عروة ) عن أبي الزناد ، عن الأعرج ، فذكره .
- في رواية سفيان عند أحمد 2 / 245 : ) ) ] ] عن الأعرج ، عن أبي هريرة ، لعله عن النبي صلى الله عليه وسلم ( ( .