هريرة ، إن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يدعو يقول :
اللهم إني أعوذ بك من الشقاق ، والنفاق ، وسوء الأخلاق .
أخرجه أبو داود ( 1546 ) . والنسائي 8 / 264 ، وفي الكبرى 7853 قال أبو داود : حدثنا ، وقال النسائي : أخبرنا عمرو بن عثمان ، حدثنا بقية ، حدثنا ضبارة بن عبد الله بن أبي السليك ، عن دويد بن نافع ، حدثنا أبو صالح السمان ، فذكره .
14416 - عن جعفر بن عياض ، عن أبي هريرة ، قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :
تعوذوا من الفقر ، والقلة ، والذلة ، وأن تظلم ، أو تظلم .
أخرجه أحمد 2 / 540 ( 10986 ) قال : حدثنا محمد بن مصعب . و ابن ماجة 3842 قال : حدثنا أبو بكر ، حدثنا محمد بن مصعب . و النسائي 8 / 261 ، وفي الكبرى 7845 قال : أخبرني محمود بن خالد ، قال : حدثنا الوليد . وفي 8 / 261 ، وفي الكبرى 7846 قال : أخبرنا محمود بن خالد ، قال : حدثنا عمر ، يعني ابن عبد الواحد . وفي 8 / 262 ، وفي الكبرى 7848 قال : أخبرنا يونس بن عبد الأعلى ، قال : حدثنا ابن وهب ، قال : حدثني موسى بن شيبة . و ابن حبان 1003 قال : أخبرنا عبد الله بن محمد بن سلم ، ببيت المقدس ، قال : حدثنا عبد الرحمان بن إبراهيم ، قال : حدثنا الوليد .
أربعتهم ( محمد بن مصعب ، والوليد بن مسلم ، وعمر بن عبد الواحد ، وموسى بن شيبة ) عن أبي عمرو الأوزاعي ، عن إسحاق بن عبد الله بن أبي طلحة ، عن جعفر بن عياض ، فذكره .
14417 - عن سعيد بن يسار ، عن أبي هريرة ، أن