16961 - عن عمرة ، عن عائشة عن النبي صلى الله عليه وسلم قال :
من كان يؤمن بالله واليوم الاخر فلا يؤذ جاره ، ومن كان يؤمن بالله واليوم الاخر فليقل خيرا او ليصمت ، ومن كان يؤمن بالله واليوم الاخر فليكرم ضيفه .
أخرجه أحمد 6 / 69 قال : حدثنا الحكم بن موسى . قال : حدثنا عبد الرحمن بن أبي الرجال ( قال : عبد الله بن أحمد بن حنبل . وسمعته من الحكم ) قال : حدثنا عبد الرحمن بن أبي الرجال . قال : قال أبي . فذكره عن أمه عمرة ، فذكرته .
16962 - عن عمرة ، انها سمعت عائشة تقول : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول :
مازال جبريل يوصيني بالجار حتى ظننت انه ليورثنه .
أخرجه أحمد 6 / 238 قال : حدثنا يزيد . و البخاري 8 / 12 ، وفي ( الأدب المفرد ) ( 101 ) قال : حدثنا إسماعيل بن أبي اويس . قال : حدثني مالك . وفي ( الأدب المفرد ) ( 106 ) قال : حدثنا محمد بن سلام . قال : أخبرنا عبد الوهاب الثقفي . و مسلم 8 / 36 قال : حدثنا قتيبة بن سعيد ، عن مالك بن انس . ح وحدثنا قتيبة ومحمد بن رمح ، عن الليث بن سعد . ح وحدثنا ابو بكر بن أبي شيبة . قال : حدثنا عبدة ويزيد بن هارون . ح وحدثنا محمد بن المثنى . قال : حدثنا عبد الوهاب ، يعني الثقفي . و أبو داود 5151 قال : حدثنا مسدد . قال : حدثنا حماد . و ابن ماجة 3673 قال : حدثنا ابو بكر بن أبي شيبة . قال : حدثنا يزيد بن هارون وعبدة بن سليمان . ح وحدثنا محمد بن رمح . قال : أنبانا الليث بن سعد . و الترمذي 1942 قان : حدثنا قتيبة .