أهداف مركز الحاسوب

يقوم مركز الحاسوب على تحقيق الاهداف التالية :

1. ايصال المعلومة الدقيقة والصحيحة الى جميع اركان الادارة في الجامعة على مختلف المستويات، وبأسرع وقت ممكن من خلال البرامج وقواعد البيانات التي تحتوي على بيانات الانظمة المختلفة في جميع المجالات كالقبول والتسجيل وشؤون الطلبة وشؤون الموظفين، والبرامج المحاسبية المختلفة .
  2. تقديم الخدمات الحاسوبية الممكنة اللازمة لطلبة الجامعة وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وذلك من خلال توفير الأجهزة وتطوير البرامج ولوازم التشغيل المختلفـة وصيانتها.
  3. تقديم الخدمات الحاسوبية الممكنة للباحثين في الجامعة بتوفير الأجهزة والبرمجيـات اللازمة والتدريب على استخدامها والمساهمه في الخدمة للبحث العلمي والدراسات العليا.
  4. تقديم الخدمات الخاصة بإدخال الحاسوب في العملية الإداريـة في كليات الجامعـة ومراكزها ودوائرها.
  5. توفير فرص التدريب على تطبيقات الحاسوب واستعمالاته للأفـراد داخـل الجامعة وخارجها وعقد الدورات التدريبية الخاصة بأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية على أنظمة الجامعة مثل دورات الإرشاد الأكاديمي.
  6. تقديم الاستشارات والخدمات العامة باستخدام الحاسوب للمؤسسات العامة والخاصة وتنظيم هذه الخدمات وإدارتها وتنفيذها ومتابعتها.
  7. الإشراف ومتابعة جميع المشاريع المتعلقة بتكنولوجيـا المعلومـات من خلال تعاقـد الجامعة مع جهات أخرى لتنفيذها.
  8. الإشراف على تنظيم وتطوير موقع الجامعة والبوابة الإلكترونية على شبكة الإنترنت.
  9. بناء شبكات تكنولوجيا المعلومات في الجامعة وربطها ببعضها البعض وبالشبكة العالمية.
  10. المساهمة في خدمة المجتمع عن طريق التدريب وبناء الشبكات المحلية.
  11. تطوير المواصفات والشروط الفنية المطلوب توافرها في انظمة المعلومات والاجهزة.