مهام عمادة الدراسات العليا

فيما يخص الدراسات العليا تقوم عمادة البحث العلمي والدراسات العليا بالمهمات التالية:

1. التأكد من تطبيق الكليات والأقسام الأكاديمية لأنظمة الدراسات العليا وتعليماتها.
  2. التأكد من استكمال متطلبات استحداث برامج دراسات عليا جديدة حسب الآليات المتبعة في جامعة فيلادلفيا.
  3. استقبال طلبات الالتحاق ببرامج الدراسات العليا ومتابعتها وذلك بالتنسيق مع الكليات والأقسام الأكاديمية.
  4. التنسيق مع عمادة القبول والتسجيل لتنظيم عملية قبول الطلبة في برامج الدراسات العليا.
  5. متابعة أوضاع طلبة الدراسات العليا من حيث تحديد مسار الدراسة وتعيين المشرفين وتعيين لجان المناقشة وتأجيل الدراسة وتمديدها وذلك بالتنسيق مع الكليات والأقسام الأكاديمية وعمادة القبول والتسجيل.
  6. متابعة الخطط الدراسية وتعديلاتها والتأكد من تطبيقها في الكليات والأقسام الأكاديمية وعمادة القبول والتسجيل.
  7. معادلة المواد الدراسية للطلبة بالتنسيق مع الكليات والأقسام الأكاديمية.
  8. إعداد قوائم الخريجين والتوصية لمجلس الدراسات العليا بالتنسيب لمنحهم الدرجات العلمية في نهاية كل فصل دراسي.
  9. الرد على استفسارات الطلبة والكليات والأقسام الأكاديمية فيما يتعلق بأنظمة الدراسات العليا وتعليماتها.
  10. إصدار الوثائق المتعلقة بالأوضاع الأكاديمية للطلبة.
  11. إعداد النشرات المتعلقة بالدراسات العليا ودليل الدراسات العليا ودليل الرسائل الجامعية والإحصاءات والدراسات المتعلقة بالدراسات العليا.