مهام عمادة البحث العلمي

فيما يخص البحث العلمي، تقوم عمادة البحث العلمي والدراسات العليا بالمهمات التالية:

1. التأكد من تطبيق أنظمة البحث العلمي وتعليمات إجراء البحوث ودعمها، والتوجيهات الخاصة بها طبقاً لأنظمة جامعة فيلادلفيا وتعليماتها.
  2. استقبال طلبات دعم مشاريع البحوث وتدقيقها للتحقق من تماشيها مع أنظمة الجامعة ومرورها عبر القنوات المحددة في تعليمات الجامعة.
  3. تنظيم نشر البحث العلمي والمشاركة في المؤتمرات العلمية وتأليف الكتب وترجمتها وغير ذلك من الأنشطة ذات العلاقة.
  4. عرض الطلبات على مجلس البحث العلمي لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.
  5. تنفيذ قرارات مجلس البحث العلمي وإبلاغها لذوي العلاقة.
  6. تدقيق نماذج دعم المشاريع البحثية التي ترد من الباحثين.
  7. تنظيم ملفات الباحثين ومتابعة سير العمل في مشاريع البحث العلمي لتنفيذها ضمن الجدول الزمني المحدد لها.
  8. تبادل المعلومات مع الجامعات الوطنية والإقليمية والعالمية والجهات البحثية الأخرى.
  9. إعداد الإحصاءات والتقارير الدورية ذات العلاقة بالبحث العلمي بجامعة فيلادلفيا وتوثيقها.