الوثائق المطلوبة

أولا: لحملة الثانوية العامة فقط :

1. كشف علامات الثانوية الاصلي أو صورة مصدقة باللغتين العربية والإنجليزية
  2. صورة عن شهادة الميلاد
  3. صورة الهوية الشخصية أو جواز السفر
  4. صورة شخصية عدد (2)
  5. البطاقة الأمنية للطلبة السوريين
  6. معادلة الشهادة من الوزارة التربية والتعليم الأردنية (لحملة الشهادات الأجنبية)

ثانيا : للطلبة المحولين من الجامعات الأخرى بالإضافة للفقرة أولا

1. كشف علامات الجامعة المنقول منها مصدق من التعليم العالي الأردني
  2. براءة ذمة وحسن سيرة وسلوك من نفس الجامعة
  3. كتاب من الجامعة يفيد بان الطالب غير مفصول تأديبيا أو أكاديميا.
  4. وصف محتوى المواد  من الجامعة المنقول منها .
  5. كتاب اعتراف بالجامعة التي درس بها الطالب اذا كانت غير معترف بها من قبل وزارة التعليم العالي الاردني (للطلبة غير الأردنيين)

ثالثا : للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم بالإضافة إلى الفقرة أولا

1. احضار ما يثبت أن شهادة الدبلوم تؤهل الطالب لدراسة البكالوريوس في دولته (لحملة الدبلوم غير الأردني من الطلبة غير الأردنيين).
  2. كشف درجات الكلية مصدق من التعليم العالي الأردني.
  3. معادلة الشهادة من وزارة التعليم العالي الأردنية (لحملة الدبلوم غير الأردني من الطلبة الأردنيين).

تعليمات التجسير

1. يسمح للطلبة الناجحين في امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الامتحان الشامل) نظام السنتين ونظام الثلاث سنوات التقدم للالتحاق بالجامعات الخاصة مباشرة حسب الطاقة الاستيعابية لكل جامعة بمعدل لا يقل عن (68%)، باستثناء الطلبة الذين يرغبون بالتجسير إلى تخصصات الصيدلة والهندسة حيث يشترط أن لا يقل معدلهم عن (70%)
  2. يمكن للطلبة الأردنيين وغير الأردنيين الحاصلين على الشهادة الجامعية المتوسطة من خارج الأردن وبغض النظر عن معدلهم في المؤسسة التي تخرجوا فيها التقدم بطلبات مباشرة للجامعات الخاصة في التخصصات النظيرة شريطة احضار ما يثبت أن شهادة الدبلوم تؤهله لدراسة  البكالوريوس في دولته.

الوثائق المطلوبة من الطلبة الغير أردنيين

1. تصدق الشهادات غير الاردنية سواء ثانوية عامة او كشف علامات جامعة او شهادة دبلوم من السفارة الاردنية وخارجية البلد المصدر ثم وزارة الخارجية الاردنية ووزارة التربية والتعليم بالنسبة للثانوية العامة ووزارة التعليم العالي بالنسبة لكشف علامات الجامعة او شهادة الدبلوم.

في حال كون الطالب كويتي أو بحريني أو عماني أو ماليزي عليه إحضار موافقة الملحقية الثقافية التابعة لسفارته للدراسة في جامعة فيلادلفيا.