رؤية ورسالة القسم-قسم علم الحاسوب

الرؤية:
إن يتميز قسم علم الحاسوب في كلية تكنولوجيا المعلومات في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وفق المعايير الدولية لتحقيق النمو والتطور المطلوب.

الرسالة:
رسالة قسم علوم الحاسوب مشتقة من رسالة الكلية والجامعة حيث يسعى القسم إلى:
  1. توفير أفضل تعليم في الدراسات الأولية والعليا من خلال الاعتماد على آخر المستجدات ضمن بيئة تعليم ممتازة.
  2. الاهتمام بالجوانب النظرية والتطبيقية في تخصص علم الحاسوب.
  3. قيام أعضاء هيئة التدريس والطلبة بإجراء البحوث على المستوى المحلي والدولي.
  4. دعم المجتمع المحلي من خلال التشجيع والمشاركة في نقل التكنولوجيا.

القيم:
العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة
الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين
النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص
الانتماء: الشعور بالمسؤولية تجاه الجامعة والمجتمع والوطن
التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة
الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي
المهنية: المقدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.

الغايات:
أن يصل القسم إلى مكانة مرموقة محلياً وإقليمياً وعالميا وان تكون الأنشطة البحثية داعمة للتطور التكنولوجي المتنامي.