رؤية ورسالة الكلية-كلية الآداب والفنون

الرؤية

أن تتميز كلية الآداب والفنون في التعليم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، على صعد اللغات والفنون والعلوم الإنسانية.

تسعى كلية الآداب والفنون إلى:

- إعداد خريجين مزودين بالعلم والمعرفة والثقافة والمهارات والقيم، ولديهم الدافعية للتعلم مدى الحياة، والقدرة على مواكبة متطلبات العصر.

- تعزيز البحث العلمي والإبداع لدى أعضاء هيئة التدريس، والطلبة، ولا سيما طلبة الدراسات العليا.

- بناء شراكة مثمرة مع المجتمع ومؤسساته.

القيم

- العدالة: التعامل بإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.

- الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.

- النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمان والإخلاص.

- الانتماء: الشعور بالمسؤولية والوفاء للجامعة والكلية والمجتمع والوطن.

- التعاون: تعميق روح العمل الجماعي بين العاملين في الكلية في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.

- الإبداع: مواكبة الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها، في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي.

- المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.