رؤية ورسالة الكلية-كلية تكنولوجيا المعلومات

الرؤية:
أن تتميز كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة فيلادلفيا في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وفق المعايير الدولية.

الرسالة:
تسعى كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة فيلادلفيا إلى:
  1. إعداد خريجين مزودين بالمعرفة والمهارات والقيم، ولديهم الدافعية للتعلم مدى الحياة والقدرة على مواكبة متطلبات العصر.
  2. الارتقاء بالبحث العلمي والدراسات العليا وتعزيز برامج الإبداع.
  3. بناء شراكة مثمرة مع المجتمع.

القيم:
العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الكلية مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
الانتماء: الشعور بالمسؤولية والوفاء للمجتمع والوطن بصفة عامة وكلية تكنولوجيا المعلومات بصفة خاصة.
التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الكلية في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي بالتركيز على وسائل تكنولوجيا المعلومات والاتصال.
المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال.

غاية  الكلية:

أولاً: أن تصل الكلية إلى مكانة مرموقة محلياً وإقليمياً وعالمياً.

ثانياً: تعميق المعرفة وتطوير عمليتي التعليم والتعلُّم وتعزيزهما.

ثالثاً: تعميق البحث العلمي والارتقاء به وبنتاجاته وتسويقها مع التأكيد على البحث العلمي الأصيل.

رابعاً: تعميق خدمة المجتمع المحلي وتنميته.