رؤية ورسالة الكلية-كلية تكنولوجيا المعلومات

الرؤية:
أن تتميز كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة فيلادلفيا في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وفق المعايير الدولية.

الرسالة:

تسعى كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة فيلادلفيا إلى:

إعداد خريجين في مجال تكنولوجيا المعلومات مزودين بالمعرفة والمهارات والقيم، ولهم حضور محلي وإقليمي ودولي، ولديهم الدافع للتعلم مدى الحياة والقدرة على مواكبة متطلبات العصر.

الارتقاء بالبحث العلمي والدراسات العليا وتحفيز برامج الإبداع وفقاً للمعايير العالمية.

بناء شراكة مثمرة مع المجتمع.

الغاية:

• أن تصل الكلية إلى مكانة مرموقة محلياً وإقليمياً وعالمياً
  • تعميق المعرفة وتطويرعمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.
  • تعميق البحث العلمي والارتقاء به وبنتائجه وتسويقها مع التأكيد على البحث العلمي الأصيل.
  • تعميق خدمة المجتمع المحلي وتنميته.

القيم:
العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الكلية مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
الانتماء: الشعور بالمسؤولية والوفاء للمجتمع والوطن بصفة عامة وكلية تكنولوجيا المعلومات بصفة خاصة.
التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الكلية في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي بالتركيز على وسائل تكنولوجيا المعلومات والاتصال.
المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال.

الغايات الاستراتيجية حسب الخطة الاستراتيجية لكلية تكنولوجيا المعلومات 2018 - 2022

الغاية الاستراتيجية الأولى: ضمان حَوكَمة كفؤة وملبية لمتطلبات الكلية.

الغاية الاستراتيجية الثانية: تطوير عمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.

الغاية الاستراتيجية الثالثة: الارتقاء بالبحث العلمي ونتاجاته وتسويقها وتحفيز المبادرات الإبداعية.

الغاية الاستراتيجية الرابعة: تعزيز كفاية هيئة التدريس والموظفين.

الغاية الاستراتيجية الخامسة: توفير بنية أساسية محفزة للتعلم وصيانتها وضمان الاكتفاء المالي واستدامته.

الغاية الاستراتيجية السادسة: استقطاب الطلبة واستبقاؤهم وتحفيزهم والارتقاء بخدماتهم.

الغاية الاستراتيجية السابعة: الانخراط في أنشطة تنمي المجتمع وتغني الكلية والجامعة.

الغاية الاستراتيجية الثامنة: تعزيز القدرة التنافسية للكلية وتحسين صورتها الذهنية وضمان جودة عملياتها.