رؤية ورسالة الكلية-كلية تكنولوجيا المعلومات

1- رؤية الكلية:

تهدف كليّة تكنولوجيا المعلومات إلى تخريج كوادر متخصصة ومجهزة بالعلم والمهارات المطلوبة لمواكبة التطور المتصاعد في تكنولوجيا المعلومات والتي أصبحت تلعب دوراً فاعلاً في حياتنا اليومية. تواجه المجتمعات المتقدمة التغيرات السريعة في إنتاج البرمجيات والتي تعتبر وسيلة مهمة للنشاط الاجتماعي في البيت وفي العمل وان الطلب المتصاعد على إنتاج أو تحديث البرمجيات أصبح مطلوباً لدى مؤسسات القطاعين العام والخاص وذلك لتقليص الفجوة الرقمية.

2- رسالة الكلية:

تنسجم رسالة كلية تكنولوجيا المعلومات مع رسالة الجامعة ، إذ تهدف الى خدمة الطلبة داخل وخارج الأردن بتوفير الفرص للحصول عل المهارات المعرفية العالية في عدد من التخصصات ذات العلاقة.

ومن أبرز أهداف الكلية :

1. تصميم خطط دراسية منسجمة مع المناهج الأكاديمية العالية IEEE/ACM .
  2. الالتزام التام بمعايير ضبط الجودة.
  3. التطوير المستمر في برامج وخطط الكلية ومواكبة المستويات العالمية في تخصصات تكنولوجيا المعلومات.
  4. الاضطلاع بدور وطني واقليمي واضح ومتطور في دعم حقول تكنولوجيا المعلومات وذلك من خلال خلق فرص عمل جيده في التعليم العالي.
  5. توفير فرص تبادل الخبرات الأكاديمية والتقنية بين الكلية والكليات المشابه محلياً واقليمياً وعالمياً بهدف زيادة فاعلية الكلية في رفد الصناعة والاقتصاد الوطنيين .
  6. تطوير قدرات الطلبة المعرفية وصقل مهاراتهم المطلوبة لدى العاملين في حقول تكنولوجيا المعلومات في حقول الصناعة.