الرؤية والرسالة والقيم لكلية التمريض

الرؤية

ان تكون كلية التمريض من الكليات الاردنية المتميزة في التعليم و التعلم التمريضي و البحث العلمي و الخدمات و تنمية المجتمع وفق المعايير العالمية.

تسعى كلية التمريض الى:

1. اعداد ممرضين و ممرضات مؤهلين لتقديم الرعاية التمريضية و مزودين بالعلم و المعرفة و المهارات و القيم و لهم حضور محلي و اقليمي و دولي و لديهم الدافعية للتعلم مدى الحياة و القدرة على مواجهة متطلبات العصر.
  2. اجراء الابحاث العلمية و تعزيز برامج الابداع و التطور المهني للارتقاء بالبحث العلمي و تحفيز برامج الابداع وفقاً للمعايير العالمية.
  3. بناء شراكة مثمرة مع المجتمع وتقديم الخدمات المجتمعية.

القيم التي تركز عليها الكلية في خطتها الاستراتيجية

العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة

الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين

النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص

الانتماء: الشعور بالمسؤولية تجاه الجامعة والمجتمع والوطن

التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة

الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي

المهنية: المقدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص

الغايات الاستراتيجية للكلية : حسب الخطة الاستراتيجية لكلية التمريض/جامعة فيلادلفيا 2018 - 2022

الغاية الاستراتيجية الأولى: ضمان حوكمة كفؤة وملبية لمتطلبات الكلية.

الغاية الاستراتيجية الثانية: تطوير عمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.

الغاية الاستراتيجية الثالثة: الارتقاء بالبحث العلمي ونتاجاته وتسويقها وتحفيز المبادرات الإبداعية.

الغاية الاستراتيجية الرابعة: تعزيز كفاية هيئة التدريس والموظفين.

الغاية الاستراتيجية الخامسة: توفير بنية أساسية محفزة للتعلم وصيانتها وضمان الاكتفاء المالي واستدامته.

الغاية الاستراتيجية السادسة: استقطاب الطلبة واستبقاؤهم وتحفيزهم والارتقاء بخدماتهم.

الغاية الاستراتيجية السابعة: الانخراط في أنشطة تنمي المجتمع وتغني الجامعة.

الغاية الاستراتيجية الثامنة: تعزيز القدرة التنافسية للكلية وتحسين صورتها الذهنية وضمان جودة عملياتها.