الرؤية والرسالة والقيم لكلية التمريض

الرؤية:

أن تكون كلية التمريض من الكليات الأردنية المتميزة في التعليم والتعلم التمريضي والبحث العلمي والخدمات وتنمية المجتمع وفق المعايير الدولية.

تسعى كلية التمريض إلى:

إعداد ممرضين وممرضات مؤهلين لتقديم الرعاية التمريضية و مزودين بالعلم والمعرفة والمهارات والقيم، ولديهم الدافعية للتعلم مدى الحياة والقدرة على مواجهة متطلبات العصر. وإجراء الابحاث العلمية وتعزيز برامج الإبداع والتطور المهني.

و بناء شراكة مثمرة مع المجتمع وتقديم الخدمات المجتمعية.

القيم التي تركز عليها الجامعة في خطتها الاستراتيجية

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين
  • النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية تجاه الجامعة والمجتمع والوطن
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي
  • المهنية: المقدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص

الغايات الإستراتيجية للجامعة: حسب الخطة الإستراتيجية لجامعة فيلادلفيا 2018 - 2022

الغاية الاستراتيجية الأولى: ضمان حوكمة كفؤة وملبية لمتطلبات الكلية.

الغاية الاستراتيجية الثانية: تطوير عمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.

الغاية الاستراتيجية الثالثة: الارتقاء بالبحث العلمي ونتاجاته وتسويقها وتحفيز المبادرات الإبداعية.

الغاية الاستراتيجية الرابعة: تعزيز كفاية هيئة التدريس والموظفين.

الغاية الاستراتيجية الخامسة: توفير بنية أساسية محفزة للتعلم وصيانتها وضمان الاكتفاء المالي واستدامته.

الغاية الاستراتيجية السادسة: استقطاب الطلبة واستبقاؤهم وتحفيزهم والارتقاء بخدماتهم.

الغاية الاستراتيجية السابعة: الانخراط في أنشطة تنمي المجتمع وتغني الكلية والجامعة.

الغاية الاستراتيجية الثامنة: تعزيز القدرة التنافسية للكلية وتحسين صورتها الذهنية وضمان جودة عملياتها.