الرؤية والرسالة والقيم لكلية التمريض

الرؤية

ان تكون كلية التمريض من الكليات الاردنية المتميزة في التعليم و التعلم التمريضي و البحث العلمي و الخدمات و تنمية المجتمع وفق المعايير الدولية.

تسعى كلية التمريض إلى:

1. اعداد ممرضين و ممرضات مؤهلين لتقديم الرعاية التمريضية و مزودين بالعلم و المعرفة و المهارات و القيم و لهم حضور محلي و اقليمي و دوليو لديهم الدافعية للتعلم مدى الحياة و القدرة على مواجهة متطلبات العصر.
  2. اجراء الابحاث العلمية و تعزيز برامج الابداع و التطور المهني للارتقاء بالبحث العلمي و تحفيز برامج الابداع وفقاً للمعايير الدولية
  3. بناء شراكة مثمرة مع المجتمع و تقديم الخدمات المجتمعية

القيم التي تركز عليها الجامعة في خطتها الاستراتيجية

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين
  • النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية تجاه الجامعة والمجتمع والوطن
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي
  • المهنية: المقدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص

الغايات الإستراتيجية للجامعة: حسب الخطة الإستراتيجية لجامعة فيلادلفيا 2018 - 2022

الغاية الاستراتيجية الأولى: ضمان حوكمة كفؤة وملبية لمتطلبات الجامعة.
الغاية الاستراتيجية الثانية: تطوير عمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.
الغاية الاستراتيجية الثالثة: الارتقاء بالبحث العلمي ونتاجاته وتسويقها وتحفيز المبادرات الإبداعية.
الغاية الاستراتيجية الرابعة: تعزيز كفاية هيئة التدريس والموظفين.
الغاية الاستراتيجية الخامسة: توفير بنية أساسية محفزة للتعلم وصيانتها وضمان الاكتفاء المالي واستدامته.
الغاية الاستراتيجية السادسة: استقطاب الطلبة واستبقاؤهم وتحفيزهم والارتقاء بخدماتهم.
الغاية الاستراتيجية السابعة: الانخراط في أنشطة تنمي المجتمع وتغني الجامعة.
الغاية الاستراتيجية الثامنة: تعزيز القدرة التنافسية للجامعة وتحسين صورتها الذهنية وضمان جودة عملياتها.