رؤية ورسالة عمادة شؤون الطلبة

رؤية العمـادة

لأننا نطمح لأن تكون جامعة فيلادلفيا هي الجامعة الخاصة الأكثر تميزاً في الأردن والوطن العربي خلال خمس سنوات، فسوف نواصل الاستثمار النوعي في التنمية الشاملة للشباب الجامعي.

رسالة العمـادة

عمادة شؤون الطلبة مفصل أساسي في العملية التعليمية والتنموية النوعية والحداثية في جامعة فيلادلفيا، فهي حلقة من حلقات منظومة متكاملة تتطلع إلى تخريج جيل من الشباب مزود بالمهارات التقنية والريادية المواكبة لتحديات العولمة، في بيئة ملائمة للتميز والابتكار، إيماناً منها بأن الطالب المبدع هو محور العملية التعليمية والتنموية الريادية المستدامة وهو الركيزة التي تقوم عليها الجامعة.

القيم التي تركز عليها الجامعة في خطتها الاستراتيجية

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين
  • النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية تجاه الجامعة والمجتمع والوطن
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي
  • المهنية: المقدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص

الغايات الإستراتيجية للجامعة: حسب الخطة الإستراتيجية لجامعة فيلادلفيا 2018 - 2022

الغاية الاستراتيجية الأولى: ضمان حوكمة كفؤة وملبية لمتطلبات الكلية.

الغاية الاستراتيجية الثانية: تطوير عمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.

الغاية الاستراتيجية الثالثة: الارتقاء بالبحث العلمي ونتاجاته وتسويقها وتحفيز المبادرات الإبداعية.

الغاية الاستراتيجية الرابعة: تعزيز كفاية هيئة التدريس والموظفين.

الغاية الاستراتيجية الخامسة: توفير بنية أساسية محفزة للتعلم وصيانتها وضمان الاكتفاء المالي واستدامته.

الغاية الاستراتيجية السادسة: استقطاب الطلبة واستبقاؤهم وتحفيزهم والارتقاء بخدماتهم.

الغاية الاستراتيجية السابعة: الانخراط في أنشطة تنمي المجتمع وتغني الكلية والجامعة.

الغاية الاستراتيجية الثامنة: تعزيز القدرة التنافسية للكلية وتحسين صورتها الذهنية وضمان جودة عملياتها.