دائرة النشاطات الرياضية

دائرة النشاطات الرياضية هي احدى الركائز  الاساسية الفاعلة في عملية بناء وتطوير القدرات والمهارات البدنية والصحية والسلوكية والاجتماعية لطلاب وطالبات الجامعة والتي تسعى الجامعة لتحقيقها . فهي تعمل من جهة على توفير فرص متنوعة لعموم الطلبة للمشاركة في العديد من البرامج الرياضية والترويحية في ساعات الفراغ ، ومن جهة اخرى فهي تمثل الرافعة الرئيسة للرياضة والرياضين الموهوبين والمتفوقين في الالعاب الرياضية المختلفة ، حيث تضطلع بالأعمال التالية :

1. تدريب وتشكيل الفرق الرياضية على مستوى الكليات وعلى مستوى الجامعة، وتوفير برامج للنشاط الترويحي للطلبة في أوقات الفراغ عبر فرق: كرة القدم ،كرة السلة ، الكرة الطائرة ، كرة اليد ، العاب الدفاع عن النفس ، كرة الطاولة ، التنس ، الاسكواش ، الريشة الطائرة ، الشطرنج ، اختراق الضاحية ، المبارزة واللياقة البدنية وغيرها من الالعاب الرياضية اضافة إلى المشاركة في البطولات والمسابقات على المستوى الجامعي والوطني.
  2. إجراء الاختبارات والفحوص اللازمة لطلبة التفوق الرياضي من خلال تشكيل اللجان المتخصصة وترشيح المتفوقين للحصول على المنح التي تقدمها الجامعة.
  3. الإشراف على صالة فيلادلفيا الرياضية وإعدادها بالشكل الملائم لإقامة الأنشطة المختلفة واحتفالات التخريج الجامعية.
  4. تنظيم احتفالات التكريم للطلبة المتفوقين في الأنشطة الرياضية.
  5. تنظيم الرحلات التكريمية لفرق الجامعة الرياضية داخل المملكة وخارجها.
  6. تنظيم حفلات التخريج الجامعية .

موظفو دائرة النشاطات الرياضية