اسئلة شائعة

1.هل من الممكن التسجيل في مادتين أو أكثر من مواد مهارات اللغة الإنجليزية في الفصل الدارسي الواحد؟

لا يستطيع الطالب التسجيل في مادتين او اكثر من مواد مهارات اللغة الإنجليزية في الفصل الدراسي الواحد ما لم يكن الطالب متوقع تخرجه في ذلك الفصل الدارسي حيث يسمح له بالتسجيل.

2. ما هي علامة النجاح في  مادة الإنجليزي إستدراكي

يجب على الطالب الحصول على علامة 50 فاكثر حتى يعتبر ناجح.

3.ما هي العلامة التي ينبغي الحصول عليها في إمتحان تحديد المستوى للتسجيل في مهارات اللغة الإنجليزية 1 او 2؟

على الطالب الحصول على علامة 50% - 64% للتسجيل في مهارات اللغة الإنجليزية 1

او الحصول على علامة اكثر من 65% للتسجيل في مهارات اللغة الإنجليزية 2

4.كيف من الممكن الحصول على علامة إمتحان تحديد المستوى للغة الإنجليزية؟

يتم إعلان نتائج إمتحان تحديد المستوى من خلال لوحة الإعلانات الموجودة في مركز اللغات. أو بإمكان الطالب الإستفسار عن علامته من خلال سكرتيرة المركز. حيث يسعى المركز في المستقبل لإعلان النتائج من خلال الموقع الإلكتروني.

5. ما هي الإجراءات اللازمة عند الجلوس لإمتحان المستوى؟

على الطلب الحصول على قسيمة مالية من الدائرة المالية وبطاقة شخصية.

6. هل من الممكن تغيير الشعبة التي تم التسجيل فيها مسبقا؟

تغيير الشعب غير مسموح به الإ في حالات معينة تكون من خلال إتفاقية بين المدرسيين للمادة. أو من خلال تقديم سبب مقنع من قبل الطالب للتحويل الي شعبة أخرى.

7. كيف من الممكن الحصول على وصف المواد المطروحة من قبل مركز اللغات؟

يمكن الحصول على وصف المساقات من خلال الموقع الإلكتروني للجامعة.

8. ماذا يجب علي فعله في حال تغيبت عن الإمتحان الأول، الثاني/ النهائي؟

يجب على الطالب الذي تغيب عن الإمتحان تعبئة نموذج قبول عذر غياب عن إمتحان مرفقاً صورة عن العذر (طبي او غيره) وتسليمه لسكرتيرة المركزخلال ثلاثة أيام من إنتهاء الإمتحان الأول والثاني وأسبوع من الإمتحان النهائي.

9. هل من الممكن التسجيل في الشعب المغلقة؟

لا يمكن للطالب التسجيل في الشعب المغلقة ما لم يكن متوقع تخرجه في ذلك الفصل الدراسي. ولكن يوجد حالات إستثنائية بإستطاعة الطالب التسجيل في الشعب المغلقة.

10.هل من الممكن تسجل مادة ايطالي 1 وفرنسي 1 في نفس الفصل الدراسي؟

نعم، تستطيع ذلك، ولكن ننصح بإن تقوم بتسجيل كل مادة لوحدها.

11. هل من الممكن التحدث بطلاقة في (اللغة الفرنسية 1 أو الإيطالية 1 أو العبرية 1) بعد الإنتهاء من الفصل الدراسي؟

تعتبر هذه المواد بمثابة مواد تمهيدية تقدم للطالب المعلومات الأساسية عن اللغة التي يدرسها كي تمكنه من الإنتقال الى مرحلة متقدمة من تلك اللغة.

12. أين أجد الغرف رقم 401 و 402؟

يمكنك إيجاد هذه الغرف في الطابق الرابع لمبنى مركز اللغات بجانب كفتيريا كلية الصيدلة.