نبذة عن عمادة ضمان الجودة

تم تأسيس مكتب الإعتماد وضمان الجودة في الجامعة في العام 2000، بناءاً على إهتمام الجامعة بجودة البرامج الأكاديمية فقد إستُحدِث في عام 2003  مكتب الإعتماد وضبط الجودة. وقام المكتب بتقييم ومتابعة تحقيق أهداف جامعة فيلادلفيا لضمان أن ممارسات وبرامج الجامعة تطبق المعايير الواجب توافرها لتخريج طلبة مؤهلين. ليصار بعدها في عام 2009 /2010 التحضير للتقدم لنيل شهادة الجودة من هيئة مؤسسات التعليم العالي وذلك بعمل إستطلاع شامل لآراء المستفيدين بالجامعة وفي عام 2011 تم وضع خطة إستراتيجية للجامعة لسنوات 2012-2017. وفي عام 2012 تم إعداد التقييم الذاتي والتقدم إلى شهادة ضبط الجودة، وكانت نتائج التقييم بشكل عام جيد جداً .

في عام 2014 تم تأسيس عمادة الإعتماد والجودة حيث قامت العمادة بالعمل على متابعة كافة الأمور المتعلقة بالإعتماد والجودة مع الهيئة. ولكبر حجم مهمات العمل في إدارة التطوير والجودة، تم في عام 2015 إستحداث العمادة لتصبح عمادة التطوير والجودة حيث تم توجيه العمادة بالعمل على التطوير الأكاديمي والإداري بالإضافة إلى المهام الأساسية المتعلقة بأمور الجودة. في عام 2016 تم التحضير للتقدم لنيل شهادة الجودة من هيئة مؤسسات التعليم العالي وذلك بعمل إستطلاع شامل لآراء المستفيدي بالجامعة، وفي عام 2018 تم وضع خطة إستراتيجية للجامعة لسنوات 2018-2022. في عام 2018 تم تعديل اسم العمادة لتصبح عمادة ضمان الجودة.