رسالة ورؤية وأهداف عمادة التطوير والجودة

رسالة العمادة

العمل مع الجامعة على توفير بيئة تعليمية وتعلمية ملائمة لكل من الطلبة وهيئة التدريس والموظفين ضمن معايير الاعتماد وضبط الجودة المحلية والإقليمية

رؤية العمادة

أن تكون جامعة فيلادلفيا متميزة ومبدعة في ممارسات الجودة الاكاديمية والادارية حسب المعايير الوطنية والاقليمية والدولية بما يتضمن توفير تعليم مميز للطلبة.

أهداف العمادة

1.  وضع الاستراتيجيات الشاملة للجامعة المتعلقة بضمان الجودة وذلك بالتعاون مع اللجنة العليا للجودة.

2.  متابعة تنفيذ استراتيجيات الجامعة وذلك بالتعاون مع الكليات المختلفة.

3.  مراجعة وتحديث وتطوير خطط عمل الكليات.

4.  تنمية التزام الوحدات الأكاديمية والإدارية بتحسين الجودة في الجامعة.

5.  دعم وتنسيق عمليات ضمان الجودة في الوحدات الأكاديمية والإدارية في الجامعة.

6.  العمل على متابعة وتطبيق وتقييم معايير الجودة.

القيم التي تركز عليها الجامعة في خطتها الاستراتيجية

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين
  • النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية تجاه الجامعة والمجتمع والوطن
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي
  • المهنية: المقدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص

الغايات الإستراتيجية للجامعة: حسب الخطة الإستراتيجية لجامعة فيلادلفيا 2018 - 2022

الغاية الاستراتيجية الأولى: ضمان حوكمة كفؤة وملبية لمتطلبات الكلية.

الغاية الاستراتيجية الثانية: تطوير عمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.

الغاية الاستراتيجية الثالثة: الارتقاء بالبحث العلمي ونتاجاته وتسويقها وتحفيز المبادرات الإبداعية.

الغاية الاستراتيجية الرابعة: تعزيز كفاية هيئة التدريس والموظفين.

الغاية الاستراتيجية الخامسة: توفير بنية أساسية محفزة للتعلم وصيانتها وضمان الاكتفاء المالي واستدامته.

الغاية الاستراتيجية السادسة: استقطاب الطلبة واستبقاؤهم وتحفيزهم والارتقاء بخدماتهم.

الغاية الاستراتيجية السابعة: الانخراط في أنشطة تنمي المجتمع وتغني الكلية والجامعة.

الغاية الاستراتيجية الثامنة: تعزيز القدرة التنافسية للكلية وتحسين صورتها الذهنية وضمان جودة عملياتها.