عمادة الدراسات العليا

تعتبر الجامعات كمؤسسات أساسية لتنمية الدول لأنها توفر المعرفة التي يتم استخدامها لتنوير الأمة وازدهار اقتصادها. فالتزمت جامعة فيلادلفيا بالبحث والتطوير والتطبيق وذلك لتعزيز ودعم وتطوير برامج الدراسات العليا.

وقد تم تشكيل مجلس الدراسات العليا في عام 1995 مما أدى إلى إنشاء أنظمة وبرامج دراسات العليا. ونظرا للاهتمام المتزايد في برامج الدراسات العليا، فلقد أنشأت عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في عام 2001.

في عام 2005، أطلقت الجامعة برنامجين للماجستير في علوم الحاسوب والأدب الإنجليزي. وفي عام 2013، تم إطلاق برنامجي هندسة الميكاترونكس والأدب العربي. لقد حققت جميع البرامج الأربعة اهتماما كبيرا من قبل الطلاب. وتلتزم الجامعة بتخصيص كل الموارد اللازمة لصيانة وديمومة و تحسين مستوى التميز لهذه البرامج. أما في عام 2015 فلقد وقعت مذكرتي تفاهم مع جامعتين بريطانيتين  لانشاء برنامجي دراسات عليا وابتعاث في تخصصات الهنسة السبعة المتوفرة في الجامعة، على أمل أن ترى النور على العام الدراسي القادم 2016/ 2017.

د. عمر روحي داود

أستاذ مشارك، هندسة الاتصالات والالكترونيات