قسم الادارة الفندقية و السياحية

رئيس القسم: الدكتور رامي الطويل
هاتف: فرعي 2552
البريد الإلكتروني:  هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته

يسعى برنامج قسم الإدارة الفندقية والسياحية في جامعة فيلادلفيا الى تزويد الطلبة بأنواع المعرفة الأكاديمية المتخصصة التي من شأنها تطوير العمل الفني والإداري لقطاع الفنادق والسياحة وبما يتوافق مع عصر التكنولوجيا الرقمية والأنظمة الالكترونية المتخصصة. من هذا المنطلق فقد اختيرت العديد من المساقات التي من شأنها تحقيق رسالة القسم وأهدافه ومنها ما هو عملي ومختبري ومنها ما هو نظري ( أنظر وصف المساقات) وبمجموع عدد ساعات (132) ساعة منها (60) ساعة تخصص إجبارية تشتمل على دراسة المواضيع الرئيسة مثل إدارة المطاعم، أدارة العمليات الفندقية, وإدارة الفنادق والمنتجعات السياحية، والتحليل المالي والمحاسبي و غيرها. إضافة الى (21) ساعة تخصص مساندة حيث تم طرح مساقات ذات علاقة وصلة برغبة الطالب وهي مساقات ذات عمقً من حيث التحليل والفائدة المهنية مثل موضوع تطوير المهارات القيادية و المهنية ، التجارة الإلكترونية و الإنتاج و العمليات و غيرها. أما بقية الساعات الدراسية والبالغة (51) ساعة فقد خصصت إلى المساقات المساندة مثل اللغة الانجليزية ، والايطالية أو الفرنسية ، ومبادئ التسويق، ومبادئ الإدارة، والإحصاء وغيرها من المساقات المساندة على مستوى الكلية وبعض من المساقات العامة على مستوى الجامعة مثل فكر وحضارة، و علم الإجتماع.