قسم العلوم الإنسانية ومتطلبات الجامعة

رئيس القسم: الدكتور أمجد الزعبي

هاتف : 2488

البريد الإلكتروني: هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته

تأسس قسم وحدة متطلبات الجامعة المسُاندة سنة 1991 بمسمى قسم العلوم الإنسانية والاجتماعية.  ومع بداية الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2012/2013 تم تغيير مسمى القسم ليصبح "قسم العلوم الإنسانية ومتطلبات الجامعة" .

وبهذا فقد أصبح القسم يشتمل على مواد متنوعة تنتظم في كونها جميعاً متطلبات ترفد الطلبة بالمهارات الأساسية في مجالاتها المتعددة. ويقوم بتدريس هذه المواد نخبة من الأساتذة المتميزين، من ذوي الخبرة والكفاءة في مجالات اختصاصاتهم.

وتتكون هيئة التدريس من تسعة أعضاء، يحمل اثنان منهم درجة أستاذ مشارك، وخمسة درجة أستاذ مساعد، وعضوين بدرجة مدرس.

ولأعضاء هيئة التدريس حضورٌ ثقافي وعلمي واسع في المشهد الثقافي المحلي والعربي والدولي، من خلال مشاركتهم في المؤتمرات العلمية والندوات الثقافية، ومشاركتهم في مؤتمر فيلادلفيا الدولي وندوات كلية الآداب والفنون، وعضويتهم في المراكز العلمية العالمية. كما ينهض أساتذة قسم وحدة متطلبات الجامعة المساندة بعبء تدريس عدد من متطلبات الجامعة الإجبارية والاختيارية ومتطلبات الكلية الإجبارية والاختيارية.