قسم هندسة العمارة

رئيس القسم     : الدكتورة أسماء نيازي طاهر

هاتف                 : فرعي 2605
البريد الإلكتروني: هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته

تأسس قسم هندسة العمارة في جامعة فيلادلفيا في عام 2008 ويمنح درجة البكالوريوس في هندسة العمارة بعد اجتياز (165) ساعة معتمدة. ويتطلع القسم حاليا الى الحصول على الاعتمادية الدولية (NAAB) لتحقيق درجة اعلى من الجودة وفق المعايير الدولية الى جانب الاعتمادية المحلية. يهدف القسم الى اعداد المهندس المتميز القادر على الخلق والابداع ومواكبة التطورات الهندسية والعلمية في سوق العمل. كما يمتاز قسم العمارة بالخصوصية التي تميزه عن بقية الاقسام الهندسية من حيث كون العمارة "علم وفن" لذا فان الخيال الخصب من اهم المميزات الواجب توفرها في طالب العمارة ليجسد الافكار من هذا الخيال الى واقع ملموس ذي ابعاد جمالية وروحية وبما يعزز الهوية المحلية والاصالة ويخلق بيئة انسانية وحضارية مريحة للمجتمع الذي ينتمي اليها ...وكما تؤكد عليه المقولة الشهيرة : "نحن نشكل ابنيتنا اولا, ثم هي تشكلنا بعد ذلك.."