الدائرة المالية

السيد محمد إبراهيم الحاوي، مدير الدائرة

تعتبر الدائرة المالية احد أهم الدوائر الرئيسية في الجامعة وأحد الركائز الأساسية التي ترتكز عليها الجامعة كما تعتبر من الدوائر المهمه من حيث حجم المسئولية وطبيعة المهام الموكلة لها إضافة لدورها المتميز الذي يربطها بمختلف العمادات ودوائر وأقسام الجامعة داخليا وبمختلف دوائر ومؤسسات الدولة والمؤسسات الخاصة خارجيا .

الرؤية:

تسعى الدائرة المالية لتحقيق رؤية جامعة فيلادلفيا وأهدافها بطريقة فعالة وناجحة ، وذلك من خلال الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة وتحقيق أفضل  النتائج للأطراف ذات العلاقة.

الرسالة :

الحرص على استقطاب أفضل الكوادر لتنفيذ أنظمة الجامعة وسياساتها وتطبيق معايير المحاسبة الدولية وذلك لتوفير البيانات والتقارير المالية بالدقة والسرعة الممكنة للأطراف ذات العلاقة لاتخاذ القرارات الإدارية المناسبة.

مهام الدائرة المالية

1. متابعة كافة المعاملات المالية الواردة الى الجامعة وتنفيذها بعد تدقيقها وادخالها في النظام المحوسب .
  2. سداد الإلتزامات المالية المستحقة على الجامعة بصورة اصولية .
  3. تحصيل ايرادات الجامعة المختلفة وايداعها في الحسابات البنكية المختصه مع اعداد قوائم التسويات البنكية الدورية لهذه الحسابات .
  4. متابعة معاملات الطلبة المختلفة وتحصيل الرسوم الدراسية منهم  .
  5. متابعة ومراقبة حركة وأرصدة النقد والبنوك اليومية مع متابعة ارصدة القروض القائمة اولا بأول .
  6. إحتساب وسداد رواتب الموظفين والمستخدمين الشهرية والرواتب الإضافية .
  7. إعداد الحسابات الختامية للجامعة والموازنات التقديرية والميزانيات العمومية بشكل دوري  .
  8. إعداد الموازنات التقديرية السنوية وقوائم التدفقات النقدية للجامعة .
  9. متابعة العقود المبرمة مع المتعهدين من حيث استلام مطالباتهم وتدقيقها وسداد قيمتها.
  10. متابعة الأمور المالية والمستحقات المتعلقة بدائرة ضريبة الدخل ومؤسسة الضمان الاجتماعي .
  11. إعداد البيانات المالية الختامية للسنة المالية في نهاية كل عام ومتابعتها مع المدققين الخارجيين  .
الخطة المستقبلية :

العمل على تشكيل سياسات مالية فعالة لتطبيق أفضل الممارسات في إدارة الموارد المالية لتعزيز الاستدامة المالية والمكانة التنافسية للجامعة ، من خلال ترسيخ ثقافة التميز والعمل بروح الفريق الواحد والشفافية والنزاهة وتمكين الموظفين من أدوات الإبداع والقيادة الفعالة لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة.

موظفي الدائرة المالية:
اسم الموظف الوظيفة