دائرة شؤون الموظفين

محمد المقوسي، ق.أ. مدير الدائرة

الرؤية :

توفیر بیئة عمل متطورة ومبدعة وبناء فریق عمل ذي كفاءة عالیة یدعم الحیاة الوظیفیة والتعلیمیة في الجامعة.

الرسالة :

استقطاب افضل الكوادر والكفاءات المتميزة وتطویرھا وخلق منظومة متمیزة لتسھیل اجراءات العمل في الجامعة.

الأهداف :

- المساعدة في تحقيق أهداف الجامعة .

- استمرارية الأداء في الجامعة من خلال تزويد الكليات والدوائر بالعناصر البشرية النوعية والكميه  القادرة على تحقيق الأهداف .

- زيادة الرضا الوظيفي وتحقيق الذات من خلال التوافق بين العاملين والوظائف المطلوبة .

نبذه عن الدائرة :

تضم دائرة شؤون الموظفین قسمین ھما :

قسم خدمات العاملین

متابعة قضایا الموظفین في الجامعة من حیث:

- الإجازات بأشكالها المختلفة وإدخالها على جھاز الحاسوب (السنویة ، الاضطرارية المرضية، مغادرات، ... الخ.

- قضایا التأمین الصحي.

- الزيادات السنویة ، والتعیینات.

- الاستقالات، وإنهاء الخدمات، وإجراءات براءة الذمة.

- إبرام عقود العمل وتجدیدھا.

- منح شهادات الخبرة لمن یطلبھا من العاملین في الجامعة.

- إعداد وتنظیم ملفات الموظفین في الجامعة بما یتفق ومعاییر الإعتماد العام والخاص، وبما ینسجم وقانون الجامعات الخاصة.

- حوسبة شؤون الموظفین  ضمن نظام یتضمن  جمیع البیانات المطلوبة عن كل موظف إداري

قسم البعثات

- متابعة شؤون المبعوثین الذین تتم الموافقة على ابتعاثهم من الطلبة المتمیزین للحصول على درجة الماجستیر والدكتوراه لسد حاجة الجامعة من التخصصات النادرة، وفقاً للأسس التي حددھا نظاما لابعثات  في الجامعة.

- إبرام عقود الإيفاد مع المبعوثین واستكمال جمیع الوثائق المطلوبة للابتعاث من حیث رھن العقار والكفالة العدلیة المطلوبة .

- متابعة سير دراسة المبعوث والتأكد من حسن سير دراسته في الجامعة التي أوفد للدراسة فيها أولا بأول .

التطلعات المستقبلية :

يتم اختيار الموظفين في الجامعة من ذوي النوعية والكفاءة العالية, لإستمرارية هذه الكفاءة ومواكبه للتطورات تتطلع الدائرة إلى :

- إقامة دورات تأهيلية وتطويريه للموظفين .

- إشراك الموظفين بدورات خارجية .

معلومات الاتصال

المسمى الوظيفي

الرقم الفرعي

محمد المقوسي