دائرة العلاقات العامة والثقافية

د.أماني غازي جرار / مديرة الدائرة

تحية محبة وسلام وامل ..
أمل بغد مشرق وشباب واعد

تعكس دائرة العلاقات العامة والثقافية صورة الجامعة الحضارية المشرقة ، وهي تمثل حلقة الوصل الأساسية بين كليات وإدارات ومراكز الجامعة وبين الجمهور الداخلي والخارجي، لهذا فان دور العلاقات العامة يتنامى مع شكل الصورة الذهنية التي تطمح الجامعة تشكيلها في عقلية اساتذتها وطلبتها والمجتمع المحلي والمؤسسات العامة والخاصة وكذلك صورتها في الداخل والخارج . وتتعدد مهام وواجبات العلاقات العامة على عدة مستويات إدارية وفنية إلى جانب المهام الأساسية المتعلقة بإعداد الترتيبات التنظيمية والبرامج الزمنية لتنظيم التجمعات والنشاطات الثقافية بكافة انواعها، والتي تستوجب توفير المعلومات والبيانات عن الجامعة وخدماتها وأيضا مشروعاتها التطويرية الحالية وتطلعاتها المستقبلية. وتعد دائرة العلاقات العامة والثقافية النافذة التي تطل بها الجامعة على جمهورها الداخلي المتمثل بمنتسبيها من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية ومن الطلبة، وتطل بها أيضاً على المجتمع الخارجي المحلي والدولي أيضا.

وحيث انه ما عاد التطور في المؤسسات التربوية والتعليمية وبخاصة الجامعات من جهة، والتطور الأكثر تسارعا في وسائل التواصل والإعلام من جهة أخرى، يسمح بالفصل بين مكونات هذا العمل،فلكل من هذه الأعمدة: التواصل والتفاعل والإعلام والإعلان دوره في رفد الجامعة ورسالتها بمزيد من أسباب النجاح والتميز.

وعليه نضع بين ايديكم خطة الدائرة ،وقد جاءت استنادا الى رؤية الجامعة ورسالتها و خطتها الاستراتيجية بحيث تتقاطع معها لتحقيق أهداف وغايات الجامعة الاستراتيجية.

فلنعمل معا يدا بيد لتستمر مسيرة جامعتنا الحبيبة .

الرؤية

التميز في مجال العلاقات العامة والثقافية لإبراز أنشطة الجامعة وإنجازاتها وتمكين شراكاتها مع المجتمع الداخلي والخارجي.

الرسالة

تسـليط الضوء على الجامعة وفعالياتها ونتاجاتها وخططها وطموحاتها، وترسيخ التفاعل والتواصل مع المجتمع الطلابي والأكاديمي والإداري والمجتمع الخارجي المحلي والاقليمي والدولي.

• أن تكون الدائرة نافذة وحلقة وصل فاعلة بين الجامعة والجمهور الداخلي والخارجي.
  • نشر رسالة الجامعة ونشاطاتها وإنجازاتها إلى مختلف القطاعات العامة والخاصة عبر وسائل الإعلام المختلفة.
  • المساهمة بفعالية في مناسبات ونشاطات الجامعة داخلياً وخارجياً.
  • التعاون مع الجهات المماثلة في الجامعات المحلية والعربية والدولية بما يخدم أهداف الجامعة ويلبي حاجاتها ويسهم في تطويرها وتقدمها.
  • خلق وتعزيز الصورة الذهنية الإيجابية عن الجامعة.
  • إبراز الدور العلمي والاكاديمي والحضاري لجامعة فيلادلفيا .
  • التعرف على اتجاهات الرأي العام تجاه جهود الجامعة ومسؤولياتها وتقديم التوصيات المناسبة لها .
  • التواصل المجتمعي الاعلامي التفاعلي المتكامل لخدمة المجتمع المحلي.

خطة تطوير الدائرة (2018-2022 ) / خطة تواصلية تفاعلية - إعلامية إعلانية متكاملة