معهد كنفوشيوس فيلادلفيا

جامعة لياو شنغ الصينية

تأسس معهد كنفوشيوس فيلادلفيا في 18/12/2011بموجب الإتفاقية الموقعة بين جامعة فيلادلفيا وجامعة لياو شنغ الصينية وقد افتتح المعهد رسميا بتارخ20 ايلول 2012 وحضور كافة المسؤلين من كلا الجانبين والسفارة الصينية بعمان.

يقدم المعهد دورات في اللغة الصينية بمستويات مختلفة ودورات في الرياضة الروحية والبدنية ونشاطات ثقافية وفنية وفلكلورية, هذا بالإضافة الى إمتحان الكفائة في اللغة الصينية.

لقد بدأت الصين ليكون لها وجود ملحوظ على الساحة العالمية بما في ذلك المجالات الاقتصادية و التجارية والتكنولوجية والصناعية والثقافية. وقد صنف الاقتصاد الصيني كثاني اقتصاد عالمي بعد الولايات المتحدة الأمريكية وسوف يصبح في المرتبة الأولى في بضع سنوات. إن الصادرات الصينية إلى أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية فقط قد تجاوزت 550 مليار دولار. هذا يعني أن مستقبل علاقات الصين على الصعيد الدولي بشكل عام والعالم العربي بشكل خاص تتزايد باستمرار وهذا يعطي الثقافة واللغة الصينية أهمية عظيمة في المستقبل. في وئام مع التزامها تجاه المجتمع المحلي، أنشأت جامعة فيلادلفيا بالتعاون مع جامعة لياوتشنغ الصينية مركزا متخصصا لتعليم اللغة الصينية وهو "معهد كونفوشيوس فيلادلفيا". بقوم بالتدريس فيه أساتذة صينيين مؤهلين تأهيلا عاليا تم اختيارهم من خلال امتحانات صارمة للغاية والمقابلات وتدريب صارم في التدريس النظري والتطبيقي. ان الجدول الزمني للبرنامج والمستويات مصمم بطريقة مريحة للمؤسسات التجارية والشركات وكذلك طلاب الجامعات والمدارس.