الرؤية والرسالة والقيم

رؤية ورسالة وقيم وغايات الجامعة

الرؤيـــــــة:

إحداث نقلة نوعية في بيئة التعليم والتعلم والبحث العلمي والابتكار والمشاركة المجتمعية وإعداد خريجين منافسين في مجتمع عالمي مترابط.

الرسالــــــة:

• تطوير بيئة جامعية تتنوع فيها أساليب التعليم والتعلم وتعزَّز الجوانب التطبيقية في البرامج الدراسية لمواكبة التوجهات العالمية.
  • إحداث بيئة جامعية محفِّزة للبحث العلمي والإبداع والابتكارات وريادة الأعمال والأنشطة اللامنهجية.
  • الاستجابة للتحول الرقمي في أساليب التعليم والتعلم والإدارة الجامعية، وتوظيف التكنولوجيا المستجدة لتعزيز تعلم الطلبة.
  • الشراكة المجتمعية والتشبيك بين التخصصات داخل الجامعة ومع الصناعة والأعمال والمؤسسات خارج الجامعة.
  • تعميق المعرفة لدى الطلبة في مجال التخصص وتطوير مهاراتهم الذاتية والمهنية

القيـــم:

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
  • النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية، والوفاء للجامعة، والمجتمع، والوطن.
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي.
  • المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.