وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي

السيد أحمد عبدالغني، مدير الدائرة

المهام والصلاحيات:
  1. القيام بالتدقيق المالي والاداري لأوجه النشاطات في الجامعة وفقاً لبرنامج التدقيق الداخلي المعتمد والمطبق للوحدة وكشف حالات عدم المطابقة.
  2. متابعة تنفيذ الدوائر المختلفة في الجامعة للخطط المالية والادارية الموكلة لهم والبرامج الموضوعة.
  3. مراجعة تنفيذ الانظمة والتعليمات الادارية للتأكد من تناسق التطبيق مع نصوص القوانين والانظمة والتعليمات الصادرة بهذا الشأن.
  4. التحقق من صحة وسلامة تقديرات الايرادات والنفقات الواردة في موازنة الجامعة والاشراف على تطبيق بنودها.
  5. تزويد الرئيس بالتقارير الخاصة بنتائج اعمال التدقيق مشتملة على الملاحظات والمعلومات والبيانات والتوصيات والبيانات ذات الصلة.
  6. أي مهام أخرى يحيلها لها رئيس الجامعة.

مبدأ الاستقلالية وطبيعة الرقابة الداخلية:

بما أن التدقيق والرقابة الداخلية يهدف الى خدمة الادارة وفرض اشرافها المباشر على النشاطات فإن مجلس الامناء هو الذي يحدد نظام ونطاق التدقيق والاقسام التي يشملها.

إن استقلال المدقق هو أهم ركن في مقومات أي تدقيق فعال، ويتضح ذلك من الخدمات التي يقدمها للإدارة وهي:

1. خدمات متميزة بطابع الحماية.
  2. خدمات لها خصائص البناء والاصلاح.

معلومات الاتصال

طريق جرش عمان، عمان ، الاردن

• dummy ص. ب. : 1 عمان - الاردن 19392

dummy 96264799000+