دائرة شؤون الموظفين

محمد المقوسي، ق.أ. مدير الدائرة

نبذه عن الدائرة:

دائرة شؤون الموظفين احدى الدوائر المهمة في الجامعة، حيث إن العنصر البشري الكفؤ الاساس في العملية الانتاجية، ويتم إمداد الكليات والدوائر الادارية  بالكفاءات اللازمة، ومتابعتهم طيلة مدة عملهم في الجامعة.

تضم دائرة شؤون الموظفین قسمین ھما :

قسم خدمات العاملین

متابعة قضایا الموظفین في الجامعة من حیث:

- الإجازات بأشكالها المختلفة وإدخالها على جھاز الحاسوب (السنویة ، الاضطرارية المرضية، مغادرات، ... الخ.

- قضایا التأمین الصحي.

- الزيادات السنویة ، والتعیینات.

- الاستقالات، وإنهاء الخدمات، وإجراءات براءة الذمة.

- إبرام عقود العمل وتجدیدھا.

- منح شهادات الخبرة لمن یطلبھا من العاملین في الجامعة.

- إعداد وتنظیم ملفات الموظفین في الجامعة بما یتفق ومعاییر الإعتماد العام والخاص، وبما ینسجم وقانون الجامعات الخاصة.

- حوسبة شؤون الموظفین  ضمن نظام یتضمن  جمیع البیانات المطلوبة عن كل موظف إداري

قسم البعثات

- متابعة شؤون المبعوثین الذین تتم الموافقة على ابتعاثهم من الطلبة المتمیزین للحصول على درجة الماجستیر والدكتوراه لسد حاجة الجامعة من التخصصات النادرة، وفقاً للأسس التي حددھا نظاما لابعثات  في الجامعة.

- إبرام عقود الإيفاد مع المبعوثین واستكمال جمیع الوثائق المطلوبة للابتعاث من حیث رھن العقار والكفالة العدلیة المطلوبة .

- متابعة سير دراسة المبعوث والتأكد من حسن سير دراسته في الجامعة التي أوفد للدراسة فيها أولا بأول.