برنامج الماجستير في ھندسة الميكاترونكس

ماجستير ھندسة الميكاترونكس ھو عبارة عن برنامج مزدوج بين جامعة فيلادلفيا وجامعة بوخوم في ألمانيا ويتكون البرنامج من مسارين:

المسار الاول:
مسار المواد الدراسية مع رسالة ويتضمن أربعة فصول دراسية وبمدة لا تقل عن سنتين دراسيتين.
علماً أن ھذا المسار يتكون من خيارين ھما :
الدرجة الواحدة (33) ساعة معتمدة ويحصل الطالب على شھادة الماجستير من جامعة فيلادلفيا فقط.
الدرجة المزدوجة (43) ساعة معتمدة ويحصل الطالب على شھادتين في الماجستير من جامعة فيلادلفيا وجامعة بوخوم في المأنيا.

المسار الثاني:
مسار الامتحان الشامل ويتضمن أربعة فصول دراسية لا تقل عن سنتين دراستين وبساعات معتمدة (33) ساعة.

شروط القبول:
يشترط في المتقدم لبرنامج الماجستير في ھندسة الميكاترونكس ما يلي:
أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس من جامعة معتمدة بتقدير جيد:
أ. في تخصص ھندسة الميكاترونكس.
ب. أو التخصصات الھندسية الأخرى (الھندسة الكھربائية، الھندسة الميكانيكية، الھندسة الصناعية، الھندسة الالكترونية والاتصالات، ھندسة الحاسوب) وفي ھذه الحالة يتطلب اجتياز الطالب لمواد استدراكية تحددھا اللجنة المختصة في القسم.
أن يجتاز الطالب الأمتحان الوطني للغة الإنجليزية بعلامة 75 % فما فوق، أو ما يعادله في الامتحانات المعتمدة.
يمكن قبول الطالب الذي معدله مقبول على ان لا تزيد نسبة القبول 10% من عدد الطلبة في برنامج الماجستير ويشترط على الطالب اجتياز (9) ساعات معتمدة خلال السنة الاولى من التحاقه بالبرنامج بمعدل لا يقل عن 75%.

معلومات الاتصال

طريق جرش عمان، عمان ، الاردن

• dummy ص. ب. : 1 عمان - الاردن 19392

dummy 96264799000+