اصدار كتاب جديد للدكتور الفقهاء في جامعة فيلادلفيا بعنوان " نابلس شواظ من نار"

اصدار كتاب جديد للدكتور الفقهاء في جامعة فيلادلفيا بعنوان "نابلس شواظ من نار"

أصدر الدكتور عصام نجيب الفقهاء الأستاذ في قسم الارشاد النفسي في جامعة فيلادلفيا وعميد التطوير والتعلم عن بعد كتابًا جديدًا بعنوان: "نابلس شواظ من نار"، ويقع الكتاب في(285) صفحة، حيث تــم تحكيــم الكتــاب وطباعتــه بدعــم مــن عمــادة البحــث العلمــي والدراســات العليــا فــي جامعة فيلادلفيا.

وقد تناول الكتاب الموسوم "نابلس شواظ من نار" الحديث عن طبيعة الموقع الجغرافي لنابلس وأكنافها، وعناصر شخصية نابلس، ومواصفات الإنسان النابلسي، ومعالم الوضع الاقتصادي والثقافي والنضالي للمدينة، كما تناول الدفاع عن موروثها الثقافي، وكشف صور المقاومة فيها. وأنها خضعت لأكثر من خمس وعشرين سلطة حاكمة، حرمتها من أشياء كثيرة، واكتسبت منها نابلس بطبيعتها الإيجابية كمكان سمات عديدة، وأثرت تلك السمات على طابعها الفلسطيني. وظلت رغم ذلك محتفظة بشخصيتها الأصيلة. ويتصف الدكتور الفقهاء بالنظرة الإبداعية والقدرة على التحليل والتنبؤ والتفكير المنطقي، وله مجموعة من الاصدارات والابحاث والدراسات العلمية .