محاضرة للمهندس محادين في جامعة فيلادلفيا

عمارة المناظر الطبيعية: محاضرة للمهندس محادين في جامعة فيلادلفيا

استضافت كلية العمارة والتصميم في جامعة فيلادلفيا وبالتشارك مع منصة اركي نت، المنصة الأكبر في الوطن العربي التي تتحدث عن العمارة والتصميم باللغة العربية، في صباح يوم الثلاثاء الموافق 20-12-2022 المهندس يزن كامل محادين المتخصص في الهندسة المعمارية وهندسة المواقع وتصميم الحدائق في محاضرة بعنوان عمارة المناظر الطبيعية: إحداث الفرق. أكد المهندس محادين على مخاطر الاحتباس الحراري وأثره على الحياة البيئية والاجيال القادمة، واستشهد بمجموعة من اعماله الخاصة في هندسة الحدائق العامة والمواقع المعمارية التي تعتمد على دراسة الغطاء الاخضر بما يتناسب مع البيئة المحلية للمكان وكيفية الاستدامة المائية واستغلالها الامثل في عدد من الدول كالولايات المتحدة وايطاليا وتركيا والأردن. ودعا المهندس محادين الى ضرورة تركيز الاجيال الحالية والقادمة على التصميم المستدام والتصميم الحدائقي لما في ذلك من اهمية كبيرة على الاستقرار البيئي في الدولة وما توفره العمارة المستدامة من سبل لحياة صحية كريمة يستطيع من خلالها الانسان تأمين متطلباته الأساسية من ماء وهواء وغذاء. وتفاعل الطلبة واعضاء الهيئة التدريسية في الكلية مع المهندس محادين في محاضرته وأجاب على عدد من اسئلة الحضور وملاحظاتهم. وفي نهاية المحاضرة قدم الاستاذ الدكتور قاسم موسى العبيدي / عميد كلية العمارة الشكر للمحاضر على محاضرته المتميزة والشيقة، كما رحب بممثلي منصة اركي نت ودعاهم الى مزيد من التعاون والتنسيق لتنظيم فعاليات تساهم في زيادة المعرفة لطلبتنا وتعرفهم بتخصصاتهم المعمارية والتصميمية ودورهم المستقبلي في تنفيذ مشاريع متميزة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي. كما التقى المهندس يزن محادين مع الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور خالد سرطاوي نائب الرئيس حيث جرى الحديث في أهمية العمارة والتصميم ودورها في الاستقرار البيئي وتأمين متطلبات الحياة.