جامعة فيلادلفيا تقيم ورشة عمل للبناء الأخضر

عقدت جامعة فيلادلفيا بالتعاون مع المجلس الأردني للبناء الأخضر بحضور عميد كلية الهندسة والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور محمد بني يونس وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلاب ورشة تعريفية بالبناء الأخضر في الأردن بتاريخ يوم الأربعاء الموافق 11/1/2023 في مدرج فيلادلفيا. وخلال الورشة رحب الدكتور علاء الشديفات/مدير مكتب المشاريع الدولية بالحضور مؤكدا على دور جامعة فيلادلفيا بالتواصل مع منظمات المجتمع المحلي بما ينعكس ايجابا على الطلبة وربطهم بالفرص العلمية والمشاريع المحلية في مجالات الديمومة والبناء الأخضر. وخلال الورشة قدمت الآنسة ياسمين شريم محاضرة بخصوص دور المجلس الأردني للبناء الأخضر والذي تأسس عام 2009 والذي يعتبر جزء من المجلس العالمي للبناء الأخضر وله نشاطات عديدة في الأردن. كما وقدمت المهندسة آرام الحجة نبذة عن مشاريع البناء الأخضر في الأردن وآلية اعتماد البناء من خلال الشهادات العالمية كبناء أخضر. وأشارت خلال اللقاء الى كيفية اعتماد الطلبة كمقيمين للبناء الأخضر بعد إنهاء متطلبات دراستهم الجامعية. وفي نهاية اللقاء جرى حوار مستفيض موسع بين الطلبة وأعضاء المجلس الأردني للبناء الأخضر عن الفرص التي يتيحها المجلس للطبة من اجل تحقيق التقدم الأكاديمي والعملي في مجال الديمومة.