جامعة فيلادلفيا تقيم ورشة استراتيجيات الإدارة الصفية والتدريس والتقويم

إيمانًا بأهمية تسليح الطلبة بالمهارات المعرفية الضرورية وتأهيلهم للمنافسة في سوق العمل، استضاف قسم اللغة الإنجليزية وقسم اللغة الصينية في جامعة فيلادلفيا الأخصائية التربوية عبير خطاب لتقديم ورشة عمل حول الإدارة الصفية واستراتيجيات التعليم والتقويم. وجاء ذلك بهدف تزويد الطلبة والخريجين بالمهارات المطلوبة للعاملين في مجال التعليم من الناحية العملية التطبيقية. وفي الورشة، تم تعريف الطلبة بالمهارات الأساسية للمعلمين والمعلمات وكيفية تحويل الحصة الصفية إلى نشاط فعال يحفز جميع حواس الطلبة ويجعل العملية التعليمية تجربة تشاركية لا تُنسى. كما أكدت خطاب على ضرورة الاهتمام بالجانب الإنساني النفسي للطلبة وتوظيف العلاقة الودية مع الطلبة بما يخدم العملية الأكاديمية. هذا وجرى حوار بين الطلبة وخطاب حول بعض الجوانب التعليمية وكيفية التعامل مع بعض التحديات التي تواجه العاملين في مجال التعليم.