أهداف القسم

أهداف القسم-قسم اللغة الانجليزية

يهدف قسم اللغة الإنجليزية إلى:

تمكين الطلاب من اتقان المهارات اللغوية الأساسية الأربع في سياق مهام متنوعة من أساليب الاتصال واستخدام اللغة.
·  تدريب الطلاب على  التحليل النقدي للنصوص اللغوية والأدبية ووضعها في سياقها التاريخي و الفلسفي والثقافي والاجتماعي والعالمي .
·  تزويد الطلاب  بمعرفة راسخة وفهم للنثر ، والشعر، والرواية، والمسرحية الإنجليزية.
·  مساعدة الطلاب على اكتساب فهم سليم للمدارس الكبرى في   تحليل اللغة والنقد الأدبي.
·  تدريب الطلاب  على إجراء البحوث الأكاديمية وفقا لمنهجية   البحث العلمي ، مع التركيز على الإبداع والنزاهة.
·  إعداد الطلاب للمزيد من الدراسة المتقدمة.
·  مساعدة الطلاب على فهم الثقافات الأخرى والتواصل معها  من خلال التحليل والنقد ، والاتفاق و / أو المعارضة .
·  إعداد الطلاب للعمل في السوق العالمية التنافسية.
·  تطوير مهارات الطلاب القابلة للتحويل والمهارات  العملية ، و المهنية  اللازمة لهم للمزيد من  الدراسة  ، وللنجاح في مستقبلهم الوظيفي .
·  توظيف ذوي الكفاءات العالية من أعضاء هيئة التدريس الذين يحرصون على التميز في التدريس والبحوث ، وتزويدهم بالأدوات اللازمة للوصول إلى المعرفة في مجالات اهتمامهم.

.