رؤية ورسالة القسم

رؤية ورسالة القسم - قسم العلوم الأساسية الإنسانية

رؤية القسم:

أن يتميز القسم في تعليم الأساسيات الإنسانية وتعلّمها وفق المعايير العلمية والأكاديمية المعتمدة من خلال محاضرات وجاهية وإلكترونية ومدمجة، وخدمة المجتمع وتشجيع البحث العلمي بما يلبي حاجة طلبة الجامعة والمجتمع المحلي إقليميا وعالميا.

رسالة القسم:

• تنمية مهارات الطلبة ومعارفهم الأساسية الإنسانية باتباع وسائل التعليم الحديثة من خلال أنماط التعليم الوجاهي والإلكتروني والمدمج، ليكون نقطة مساندة للكليات في إعداد خريجين مزودين بالمعارف والمهارات والقيم، ولهم حضور محلي وإقليمي ودولي، ولديهم الدافع للتعلم مدى الحياة والقدرة على مواكبة متطلبات العصر.
  • الارتقاء بالبحث العلمي والدراسات العليا وتحفيز برامج الإبداع الأساسية الإنسانية وفقًا للمعايير والعالمية.
  • بناء شراكات مثمرة مع المجتمع محليًّا ودوليًّا.

القيم

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات القسم مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
  • النزاهة: الالتزام التام بآداب وأخلاقيات المهنة في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية تجاه القسم والكلية والجامعة والمجتمع والوطن.
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في القسم من إداريين ومدرسين وطلبة.
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعلم والتعليم والبحث العلمي.
  • المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص والمجال المعرف