نبذة عن مركز الاستشارات العلمية

السيد سفيان النوافلة / مدير المركز

تأسس المركز في جامعة فيلادلفيا عام 2001 وله مجلس إدارة وخطة سنوية يتم تنفيذها ويقوم المركز بأعماله على مستوى الجامعة ومستوى الأردن وعلى المستوى العربي .

الرؤية:

أن يكون مركز الاستشارات العلمية في جامعة فيلادلفيا واحدا من المراكز العلمية المرموقة على المستوى الوطني والعربي يقدم الاستشارات للمؤسسات والدوائر وينظم البرامج التدريبية في مستويات متقدمة.

الرسالة:

القيام بالدراسات العلمية للمواضيع التي تحتاجها الدوائر والمؤسسات من القطاعين التي تحتاجها الدوائر والمؤسسات من القطاعين العام والخاص وكذلك تصميم البرامج التدريبية في شتى التخصصات وعلى مختلف المستويات رفع نوعية المهارات اللازمة. والاستعانة بالخبراء والأكاديميين للوصول إلى أفضل أداء.

نشاطات المركز

1. إصدار النشرات العلمية وتوثيقها.
  2. تقديم الاستشـارات والدراسـات والخدمـات للـوزارات والمؤسسـات والشركات والأفراد والإشراف على تنظيمها وتنفيذها.
  3. عقد الدورات والبرامج والورش التدريبية والندوات والمؤتمرات التي تدخل ضمن أهدافه.
  4. متابعة تنفيذ الاتفاقيات المعقودة بين الجامعة والمؤسسات الأخرى.
  5. إنشاء قاعدة بيانات للغايات التعليمية والعلمية والبحثية والاستشارية.
  6. إجراء الفحوصات والتحاليل والقياسات وإصدار التقارير بالنتائج.
  7. المساعدة والتخطيط لإنشاء معاهد أو مراكز متخصصة لغايات علمية أو بحثية محددة.
  8. توثيق العلاقات مع المجتمع المحلي والعربي والدولي لنشر رسالة العلم والتعليم.