عن الحاضنة

ماهية حاضنة الاعمال

الرؤيا :

انشاء حاضنة اعمال مبنيه على المعرفة لاحتضان المشاريع الريادية ذات الطابع الاستثماري وتهيئة بيئة قادره على الابتكار بحيث تصبح الحاضنة منصة لانطلاق المشاريع الريادية لطلبة وخريجي جامعة فيلادلفيا وكذلك المجتمع المحلي.

الرسالة:

إن بيئة الحاضنة للابتكار وريادة الأعمال وتحويل الأفكار الإبداعية إلى مشاريع ربحية تخدم الرياديين والمجتمع وتحفيز النمو الاقتصادي والتوظيف وتطوير المهارات من خلال ريادة الأعمال وتطوير الأفكار والمشاريع الناشئة.

الاهداف:

1. نشر الوعي بين الطلبة بثقافة الابداع ، الريادة والتميز من خلال البرامج المتخصصة وتشجيعهم واطلاق طاقاتهم الإبداعية.
  2. توفير البيئة المناسبة لتشجيع الطلبة على التفكير الإبداعي والريادي.
  3. ترويج فكرة ريادة الأعمال في الجامعة وكذلك المجتمع المحلي.
  4. المساعدة في تحويل الأفكار الإبداعية لطلاب الجامعة  إلى مشاريع ربحية.
  5. تقديم خدمات التدريب والاستشارات بمختلف انواعها للريادين من الطلبة والمجتمع المحلي.
  6. تحمل المسؤولية الاجتماعية اتجاه المجتمع نحو بناء مجتمع اقتصادي قوي من خلال تبني الاعمال الريادية.
  7. مد جسور التعاون والتواصل مع مراكز التميز والابداع في المملكة الأردنية الهاشمية.
  8. اية انشطه اخرى من شانها تحقيق اهداف الحاضنة.

الخدمات :

1. تطوير الافكار الإبداعية والريادية لطلاب الجامعة والخريجين وكذلك المجتمع المحلي.
  2. تقديم خدمات التدريب والاستشارات لأصحاب الافكار وبلورة افكارهم بحيث تكون جاهزة للتطبيق.
  3. تقديم خدمات دراسات الجدوى الاقتصادية لأفكار المشاريع الريادية المقترحة.
  4. العمل على تسويق الافكار الريادية وتسويق منتجاتها فيما بعد.
  5. متابعة المشاريع وتقديم الاستشارات المطلوبة وبشكل مستمر.
  6. ترشيح الافكار الريادية للمشاركة في المسابقات على مختلف الأصعدة.
  7. المشاركة في تنظيم المؤتمرات والمنتديات في ريادة الاعمال.
  8. تقوية العلاقة ما بين الجامعة وسوق العمل والمؤسسات الوطنية المختلفة .