أهداف القسم-قسم الهندسة الكهربائية

يعتبر هذا القسم من الأقسام الرائدة في كلية الهندسة حيث يعمل على بناء كادر هندسي متخصص في مجالات عديدة تلبي حاجة السوق المحلية و الدولية. ويمنح القسم درجة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية بعد ان يجتاز الطالب (160) ساعة معتمدة , تغطي هذه الساعات حقول هندسية وتكنولوجية متطورة ترفع من مستوى الطالب لكي تمكنه من التعامل وبقدرة مع كل ما يستجد في سوق العمل ولديه الخبرة الكافية للتعامل مع متطلبات التصميم والتطوير لمسائل هندسية تتعلق بتخصصه. وقد تم إنشاء القسم عام 1991م. ويتم تدريس كافة المساقات المتخصصة مدعومة بالمختبرات العملية والتي تشمل مختبرات الآلات الكهربائية، أجهزة قياس، التحكم الآلي، الاتصالات والإلكترونيات، مختبرات القوى والتحكم و مختبرات الحاسوب.

وتهدف الخطة الدراسية في تخصص الهندسة الكهربائية لإعداد مهندسين ناجحين قادرين على التعامل و الانخراط في المشاريع الهندسية المختلفة التي تتضمن حقول هندسة القوى و التحكم.