نتاجات برنامج التغذية السريرية والحميات
المعرفة
KP1: إظهار فهم عميق لأسس العلوم العامة و العلوم التغذوية ومحتوى المواد الغذائية من المغذيات
KP2: إدراك الروابط بين النظام الغذائي والمرض والصحة والعوامل الاجتماعية / الأخلاقية التي تؤثر على النظام الغذائي
KP3: تفسير مبادئ عمليات التمثيل الغذائي الخلوية وبنية ووظيفة النظم الفسيولوجية ومبادئ الكيمياء الحيوية
KP4: تزويد الطلاب بمستويات عالية من الجودة التعليمية على أساس التدرب على حالات مرضية معينة في التغذية العلاجية بكل الطرق المبتكرة المرتبطة بمستجدات البحث العلمي عالميا
المهارات
SP1: التقييم الناقد للبحوث العلمية من مختلف المصادر فيما يتعلق بالتغذية والصحة من خلال العمل مع الآخرين والتواصل وإدارة الذات وحل المشكلات والتفكير
SP2: التواصل الفعال مع المجموعات والأفراد للتوعية بفوائد النظام الغذائي المتوازن خلال مراحل الحياة وإثبات القدرة على استخدام المهارات المخبرية العلمية
SP3: تقييم النظام الغذائي والغذاء ومحتوى المواد الغذائية المتناولة ومحتوى الغذاء المستهلك في الأفراد والجماعات و تحليل البيانات البحثية المختلفة
الكفايات
CP1: إظهار سلوك مهني ثابت وفق الحدود القانونية والأخلاقية لمهنة التغذية
CP2: التطبيق الناقد للمعرفة في النظام الغذائي والصحة لتقييم وإيصال المعلومات الغذائية أو الصحية والتعليق عليها سواء من المصادر العلمية أو تلك المتاحة لعامة الناس وتوظيف التكنولوجيا الرقمية لتعزيز الجوانب التطبيقية لتعلم الطلبة
CP3: تطبيق التفكير الناقد عن طريق طرح تساؤلات تتعلق بمعطيات معينة، واختبار الفرضيات، وصياغة الاقتراحات مع الوعي بالقضايا الأخلاقية المعنية في النظام الغذائي والصحة
CP4: القدرة والتمكن من تقييم الوضع التغذوي و تطبيق التدخلات التغذوية في الصحة و المرض