رؤية ورسالة القسم

رؤية ورسالة القسم-قسم علم الحاسوب

الرؤية:

إن يتميز قسم علم الحاسوب في كلية تكنولوجيا المعلومات في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وفق المعايير العالمية لتحقيق النمو والتطور المطلوب.

الرسالة:

إعداد خريجين في تخصص علم الحاسوب/علم حاسوب مزودين بالقيم والمعرفة النظرية والمهارات العملية المناسبة  في بناء برمجيات النظم الحاسوبية، ولهم حضور محليٌ وإقليميٌ ودولي، ولديهم الدافع للتعلم مدى الحياة والقدرة على مواكبة متطلبات العصر. إعداد خريجين مؤهلين في البحث العلمي لإكمال دراساتهم العليا في علم الحاسوب ولهم قدرة على الإبداع وفقاً للمعايير العالمية. بناء شراكة مثمرة مع المجتمع من خلال مشاريع الطلبة.

الغايات:

أن يصل القسم إلى مكانة مرموقة محلياً وإقليمياً وعالميا وأن تكون الأنشطة البحثية داعمة للتطور التكنولوجي المتنامي.

القيم:

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
  • النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية تجاه الجامعة والمجتمع والوطن
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي.
  • المهنية: المقدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.