الرؤية والرسالة والأهداف

رؤية ورسالة وأهداف الكلية

الرؤية

التميز في التعليم والتعلم الهندسي والتكنولوجي والبحث العلمي والابتكار والمشاركة المجتمعية الفاعلة.

- اعداد خريجين متميزين قادرين على المنافسة في سوق العمل المحلي.
- التركيز على البحث العلمي والريادة والابتكار الذي يهدف الى تنمية المجتمع.
- تطوير البرامج والمناهج الدراسية بما يتلاءم مع متطلبات سوق العمل المحلي.

القيم

- العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
- الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
- النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
- الانتماء: الشعور بالمسؤولية والوفاء للجامعة والمجتمع والوطن.
- التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
- الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي.
- المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.

الاهداف

- التركيز على المهارات الوظيفية واخلاق المهنة وتضمينها في مناهج المواد الدراسية للتخصصات المختلفة.
- التركيز على الريادة والابداع وتشجيع الطلبة على طرح افكار تمكنهم من التميز في حياتهم العلمية والعملية.
- التركيز على البحث العلمي وتوجيهه لخدمة المجتمع.
- زيادة التعاون الاكاديمي مع الجامعات الدولية.
- توسيع استخدام منصات التعلم الالكتروني وتوظيفه في العملية الاكاديمية وفقًا للمتغيرات والمستجدات.