دائرة الأنشطة الطلابية

دائرة الأنشطة الطلابية هي إحدى الركائز الأساسية الفاعلة في عملية بناء القدرات والمهارات البدنية والصحية والسلوكية والاجتماعية وتطويرها لطلبة الجامعة والتي تسعى الجامعة لتحقيقها. فهي تعمل من جهة على توفير فرص متنوعة لعموم الطلبة للمشاركة في العديد من البرامج الرياضية  والفنية والثقافية والترويحية في ساعات الفراغ، ومن جهة أخرى فهي تمثل الرافعة الرئيسة للرياضة والرياضيين والمتفوقين في الألعاب الرياضية المختلفة، ووالموهوبين فنيًّا وثقافيًّا، حيث تضطلع بالأعمال التالية:

1. تدريب الفرق الرياضية وتشكيلها على مستوى الكليات وعلى مستوى الجامعة، وتوفير برامج للنشاط الترويحي للطلبة في أوقات الفراغ عبر فرق: كرة القدم، كرة السلة، الكرة الطائرة، كرة اليد، العاب الدفاع عن النفس، كرة الطاولة، التنس، الاسكواش، الريشة الطائرة، الشطرنج، اختراق الضاحية، المبارزة واللياقة البدنية وغيرها من الألعاب الرياضية، إضافة إلى المشاركة في البطولات والمسابقات على المستوى الجامعي والوطني.
  2. إجراء الاختبارات والفحوصات اللازمة لطلبة التفوق الرياضي من خلال تشكيل اللجان المتخصصة وترشيح المتفوقين للحصول على المنح التي تقدمها الجامعة.
  3. الإشراف على صالة فيلادلفيا الرياضية وإعدادها بالشكل الملائم لإقامة الأنشطة المختلفة واحتفالات التخريج الجامعية.
  4. تنظيم احتفالات التكريم للطلبة المتفوقين في الأنشطة الرياضية.
  5. تنظيم الرحلات التكريمية لفرق الجامعة الرياضية داخل المملكة وخارجها.
  6. إتاحة الفرصة لأكبر عدد من الطلبة لممارسة هوياتهم الثقافية والفنية في مجالات الشعر والقصة والمقالة وغيرها من حقول الثقافية الأخرى.
  7. تشكيل الفرق المسرحية وإقامة عروض مسرحية مختلفة.
  8. الإشراف على المرسم الجامعي وإقامة الأنشطة المختلفة في مجال الرسم والفنون التشكيلية الأخرى.
  9. الإشراف على النشاطات الموسيقية وتنظيم الحفلات الموسيقية المختلفة.
  10. الإشراف على الصوتيات والمسارح داخل الحرم الجامعة.

موظفو دائرة الأنشطة الطلابية

مدير الدائرة / صبحي الخطيب