أهداف القسم - قسم الصحافة

تتمثل أهداف القسم في ما يلي:

1. إعداد ممارسين متخصصين في ميدان الصحافة.
  2. إكساب الطالب مهارات عملية ميدانية حسب تخصصه.
  3. إعطاء الطالب فرصة لممارسة العمل الصحفي في الأردن قبل تخرجه.
  4. رفد الأردن والدول العربية الأخرى بإخصائيين ذوي كفاءة عالية يستطيعون تقديم تدريب نوعي للمنتفعين من خدمات الصحافة ويحرصون على التطور المهني المستمر، ويستخدمون التكنولوجيا الحديثة في مجال تخصصهم.
  5. المساهمة مع الجامعات والمؤسسات الرسمية والخاصة في تطوير برامج الصحافة.
  6. تنفيذ برامج تدريب مستمرة لمقدمي خدمات الصحافة في الأردن والدول العربية الأخرى لتطوير مستوى الكفاءة العلمية لديهم وتحسين مهاراتهم العملية في مجال الصحافة.
  7. إنتاج وتوزيع وسائط متعددة مفيدة لغايات التدريب والتأهيل في مجالات الصحافة المختلفة.
  8. توعية المجتمعات المحلية وتمكينها من خلال التعاون مع الجهات ذات العلاقة لإيجاد حلول للمشكلات في ميدان الصحافة، ونشر المعلومات المفيدة والحديثة، وعقد المؤتمرات والندوات والمحاضرات العلمية المتخصصة.
  9. ربط التعليم النظري بالممارسة العملية الميدانية.
  10. فتح نوافذ أكثر للتدريب ، بالإضافة إلى توفير فرص مختلفة للتوظيف المستقبلي للطلبة في المؤسسات الإعلامية التي يتم التدريب فيها.
  11. إقامة علاقات وثيقة بين القسم والمؤسسات الإعلامية في الأردن،  الأمر الذي يحقق أهدافهما في التواصل مع المجتمع.
  12. الانتقال بالتدريب الميداني لطلبة قسم الصحافة إلى مؤسسات إعلامية خارجية على المستويين الأردني والعربي.