اهداف المركز

أهداف مركز التطوير والتدريب الأكاديمي والاداري

1. وضع خطة لتحديد الاحتياجات التدريبية لتنمية المهارات الأكاديمية والإدارية للكادر التعليمي والاداري بما يتوافق مع الأهداف الاستراتيجية للجامعة.
  2. ابتكار طرق غيرتقليدية في التدريس والتعلم لضمان جودة مخرجات التعليم لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس.
  3. التركيز على تنمية مهارات التعليم والتعلم الابتكاري والابداعي والتفكير الناقد لتأثيره على مخرجات العملية التعليمية.
  4. دعم مشاريع الشراكة مع قطاعات المجتمع والتي تساهم في تحسين مستوى المهارات الأكاديمية والإدارية للكادر التدريسي والاداري.
  5. وضع خطط تطويرية لكافة البرامج التدريبية.
  6. البدء بتنفيذ برامج التدريبي الخاص بالوظائف الأكاديمية والإدارية داخل الجامعة.
  7. تنفيذ مجموعة من البرامج التطويرية التي تهدف إلى تطوير وتنمية مهارات الكوادر البشرية بالجامعة للارتقاء بجودة العمل الأكاديمي والإداري.
  8. وضع آلية للتقييم والقياس الخاصة بالبرامج الاكاديمية.